2018-09-24
好抵食的下午茶午餐吃得7分飽,到了下午茶時段特別肚餓,於是就叫妹妹陪我一起吃下午茶。我們去到旺角一間叫做小麻吉滷肉飯的餐廳。見到門口的餐牌都是一些台灣菜式,裏面亦坐了很多人客。看一看餐單有什麼東西可以吃,我見到原來上午11點半至下午六點有午市套餐和假日套餐。星期一至五,就有午市套餐。星期六,日和公眾假期,就有假日套餐。另外,下午六點至夜晚9:45,就有晚市套餐。晚市套餐餐牌上寫着價錢是$60,即刻心想:如果以晚市的旺角街道來說,這間餐廳好像真是好便宜啊。而由於我和妹妹是下午茶時間來這裏,所以我們叫了一個下午茶餐。就是迷你擔仔麵,這個下午茶餐還附送了花枝丸,甘梅脆薯,特色木魚豆腐。最令我吸引的是他的價錢,因為這個下午茶餐只是$29。真心覺得很便宜。而這個下午茶餐,我加了$7,所可以飲凍珍珠芋香牛奶。迷你擔仔麵,上面有一些生菜,和半隻已經切開了的雞蛋,還有一些肉操。面條很有彈性,呈扁形狀,湯底清淡的,吃起來感覺頗健康。花枝丸有2粒,外皮炸到有點兒脆,而內裏就很有彈性,有墨魚味。甘梅脆薯有2條,兩條都粗粗的,上面還有一些梅粉,外脆內軟,不錯不錯。特色木魚豆腐,醬汁有特色,上面加了青瓜絲,將全
迷你擔仔麵,上面有一些生菜,和半隻已經切開了的雞蛋,還有一些肉操。面條很有彈性,呈扁形狀,湯底清淡的,吃起來感覺頗健康。花枝丸有2粒,外皮炸到有點兒脆,而內裏就很有彈性,有墨魚味。甘梅脆薯有2條,兩條都粗粗的,上面還有一些梅粉,外脆內軟,不錯不錯。特色木魚豆腐,醬汁有特色,上面加了青瓜絲,將全部一起放入口,原來是如此配搭。味道不錯。飲凍珍珠芋香牛奶,大大杯的,忍不住又想再說一句,這個下午茶餐真是很便宜啊。
而妹妹就叫了台灣紅燒牛肉麵,54元。另外加了5元,飲凍珍珠奶茶。啊,這個台灣紅燒牛肉麵真的不得了,紅燒牛肉又嫩又大件,牛肉麵裏面的湯,很有牛肉味。至於麵條就和迷你擔仔麵是一樣的。紅燒牛肉裏面有牛筋,真心覺得幾好食。珍珠奶茶都有茶香,珍珠份量亦夠多。
另外,我和妹妹叫了兩個小食,就是鹽酥雞,這個是小份來的,19元。鹽酥雞炸得十分脆口,雞的肉質又夠嫩,感覺有點兒像去了台灣吃炸雞一樣。
另一個小食是肉操小茄子,29元。名副其實,當侍應將肉操少茄子放到我的枱面前,他的肉操多得不得了,滿滿的放到小茄子上面,是十分滿的。茄子顏色漂亮,紫紫的。茄子外圍有一層醬汁包着,這個醬汁鹹鹹的,有一點兒甜味。將肉操和茄子一起放入口,味道十分之夾。
最後我們兩人賣單143元。沒有+1服務費。平均$71.5 一個人,已經將我們吃得很飽,飽到像吃放題一樣。