2008-03-20 20 浏览
終於試了Cafe Initial.Syphon 咖啡太貴,有機會才試叫了杯Double Espresso, 叮囑一定要Short 一點.那時店子剛開門,水未熱,店員給了我一杯水,讓我等一等。五分鐘左右,Double Expresso 端上來了,份量正常,可惜Crema 是淺啡近奶白色的。一口喝下去,冷了一點,杯子沒預熱吧?甘,甜,有點微酸(水溫未足?),Body 有點薄,回甘不多,但不難喝,應該說,出奇地易入口,喝得出是有心的一杯。店員說機未熱好,下午去會好好多。後來過幾天下午再試一次,果然不同。很有水準。如果Cafe Crema 的Espresso 是4.5/5 分的話,我會給Cafe Inital 3.8/5,水準欠穩扣了些分數。要知道,Cafe Crema 為了早上一開店就有好的Espresso, 晚上是不會關機的。不過,能有3.7 分的Espresso 在香港已是很好的了。
終於試了Cafe Initial.
那時店子剛開門,水未熱,店員給了我一杯水,讓我等一等。

一口喝下去,冷了一點,杯子沒預熱吧?