2008-02-29 4 浏览
28-2-08 (四)最近常要在大坑覓食,經過這裏多次。亦在門外問過數次,通常就先問有冇訂位,答冇就擺出一副冇訂位就唔使旨意有得食的態度(纯料個人感覺),其實看食評知道價錢偏貴、服務麻麻,但因為這區選擇不多,又奇怪點解這麽多客人,终趁今天不用等位就入內一闖。首先說服務,我們今天很幸運,由門外詢問開始,就遇上一位個子小小的有禮服務員,她說巳經有客結賬,叫我們稍等,也立即登記一下,我猜她是為免混亂,頗細心。後來叫她跟跟單,她也立即辦妥。午市自選餐不是怎麼餐,餐茶也要加$ 8 ,沙律要加$ 10 ,只是選一樣湯粉飯類。生熟牛肉湯河($ 38 ) :湯底頗鮮,生牛肉頗嫩,熟牛肉像乾乾的牛,感覺麻麻。火車頭招牌湯河($ 63) : 碗是頗大的,但內裏材料不見得豐富,除牛肉外,就只多了幾粒牛丸,味道不差,但也不會有驚喜,以及多了兩塊牛筋。呀,還有不好吃的牛柏葉。總的感覺是,食物不差,尤其湯底比一般食肆好。主要是價錢偏貴,相當不值。不值的原因還因為環境狹窄,縱使餐廳的装潢化過心思,有少許特色,但因為要儘量坐多些客人,枱之間很緊密,加上門外等位的客人,侍應只要你稍停筷,就會來看看是否收碗,令人有壓迫感
28-2-08 (四)

不值的原因還因為環境狹窄,縱使餐廳的装潢化過心思,有少許特色,但因為要儘量坐多些客人,枱之間很緊密,加上門外等位的客人,侍應只要你稍停筷,就會來看看是否收碗,令人有壓迫感,就像怱怱去某記食碗魚片河一樣。
如果手上是美金就不同,火車頭湯河都唔駛十呅(美金)。

如果不是繁忙時間,或者晚上時份光顧,可能又大不同的。
今天因為自己反正趕時間才來試,進食時間约十多分鐘,只是兩碗粉,一張紅底就飛走了……嗚……

生熟牛肉湯河
火車頭招牌湯河