2024-03-29 124 浏览
来到九龙城这个最多泰国餐厅的地方,当然要吃泰国菜了,今次就选择了位于衙前塱道的这间「金宝泰国菜馆」。「金宝」在九龙城已屹立多年,店内装修简洁,放了藤椅,令人有身在泰国的感觉。餐厅环境舒适,食物款式选择多样化,有海鲜,串烧,烤鱼,粉面饭等泰式美食。老细炒饭很足料,整体味道偏浓,极具镬气和鲜味,令我喜出望外。米饭粒粒分明,芥兰焦脆又有油香,与炒到干身的炒饭捞在一起吃是最好的配搭。加了鱼露好惹味。仲叫咗个绿豆冰。生牛肉汤河汤㡳清甜,牛味浓郁,河粉嫩滑爽口,牛肉味道十足,整体味道配合得天衣无缝。新鲜爽口的虾酸酸甜甜,加上洋葱、干蒜、香葱,一入口就有多种层次的味道,真的很开胃。甜品点了黑芒果糯米饭,上台时仍暖暖的,满口香浓的椰汁味,芒果够香甜 ,烟烟的糯米饭又软又好食,加上和暖的椰汁放入口,真的好幸福!