2K
2016-06-05 572 浏览
之前同同事傾開話北角有間好出名既洲打冷店好正,所以今日就同屋企人黎食。首先,我叫了鹵水鵝腸,賣相不但十分吸引,而且份量都十足。鵝腸食落不但爽滑彈牙,而且每條鵝腸都吸收晒鹵水汁,一般人都怕鵝腸會好多脂肪,但這裡沒有一點的油膩之口感。再者,我點了潮洲凍烏頭,起初我都以為係生食,但原來已整熟,一開為二,魚肉不但爽嫩,而且加埋豆醬來吃,帶出魚的鮮甜味道,直得一提,每日數量有限,要食就要一早來吃。之後,我再點了獅頭鵝雙拼,鵝肉不但皮肉爽滑,而且鵝肉很鮮很嫩,不像一般店鋪沒有肉味,加上爽脆的墨魚,口感不但彈牙無比,而且很有新鮮即食的口感。最後,我叫了花鵰鴨舌,鴨舌不但不老,而且吸收了陳年花鵰的味道,所以食落唔似雪藏,加上醃製時間充足,令鴨舌都吸晒味道,係必食之選。總括來說,這店份量十足,足以多人來吃,加上價錢合理,係潮洲菜之選。