2010-05-31 6 浏览
晚餐沒想到吃甚麼,附近有好幾間食店,本來想試旁邊那間甚麼點心店的,但因人多,而這間店裝修最靚,又寬敞,就選這間吧!我點了蝦球米粉配冬蔭湯底,紅豆奶茶;BF點了咖哩牛筋腩飯,XXX椰果冰(不記得了),再加一碟芥蘭配峇拉醬。那時候人不多,很快就到了。冬蔭湯蝦球米粉:我們一向都很喜歡冬蔭功湯,一試湯底,我們都叫正,論味道,濃度比得上泰國餐廳的冬蔭湯,好驚喜!很多粉麵店的冬蔭功湯底,味道都很淡,甚至不辣。看得出這裡落足料,湯裡有很多香茅和其他香料。至於蝦球,又是驚喜!原以為可能只是蝦丸,原來是鮮蝦捲曲成球狀,一隻隻好靚的蝦,好爽口,有好多隻,起碼七隻以上。咖哩牛筋腩飯:好味!牛腩軟硬適中,牛腩好似有六件以上,咖哩好香!芥蘭配峇拉醬:試下甚麼是峇拉醬,味道像葡國的馬介休。紅豆奶茶:就像紅豆冰,只是椰汁改為奶茶。奶茶配紅豆又幾夾,好飲!XXX椰果冰:不記得是甚麼冰了,裡面有粒粒椰果,甜度適中,冰涼透心,又是好好飲!總括來說,食物質素高,材料足,但份量不多,我吃剛剛飽,BF就不太飽了,而且價錢也有點貴,一個粉麵/飯要$48,飲品另計$20一杯,高價錢配高質素平民食物,抵不抵食就見仁見智了。服務也GO

芥蘭配峇拉醬:試下甚麼是峇拉醬,味道像葡國的馬介休。

服務也GOOD!侍應有禮,每次送餐都很細心放在客人面前,雖是基本的服務,但相比有些貴價粉麵店,隨意放在桌上就算,這間已好很多,而且不收加一。環境寬敞光猛,裝修有點歐洲感覺。值得推薦的食店,但很少去太古,應該很少機會會再去了。
2010-05-30