2019-07-30 282 浏览
今年香港的夏天, 比去年還熱,完全沒有胃口 吃一些 吃完還滿頭大汗的菜式, 今天晚上 Ben爺要做孤獨的美食家, 吃日本美食。豊勝手丼 位於香港銅鑼灣, 店內裝修 就如 日本著名 劇集 孤獨美食家的場景, 木製和風撲鼻, 讓Ben爺靜靜的可以品嘗美食。馥之丼(238元) , 其實是 蔥花吞拿魚腩蓉加 黑松露帶子。 首先 賣相顏色 鮮豔 配上 真的小黃菊 及紫蘇葉, 感覺十分矜貴。 魚肉和鮮帶子 鋪得滿滿, 忍不住 搶先 吃了一點吞拿魚魚蓉, 魚蓉細滑鮮味, 在口腔內磨來磨去 捨不得就 這般吞進肚子! 帶子的鮮甜配上 黑松露的 香味 簡直絕配! 吃了一口飯, 嘩, 不得了, 這醋飯 是日本精米, 口感煙韌 粒粒分明 有彈力, 香醋味加強了 Ben爺的 胃口, 就如發狂的奔馬 完全停不了下來, 只花五分鐘 就完全部 把牠吃光!再來了一客安康魚肝(58元), 魚肝經過香煎外表金黃, 夾起來原來是鬆軟的, 吃進口內 慢慢融化, 和味無窮。喝了幾口 由東京運來的 桃汁汽水(38元), 感覺有點意猶未盡, 忽然給Ben爺 發現牆邊掛上了 一張牌, 上面寫上白飯任添! 立即叫了侍應多加一碗白飯, 熱

喝了幾口 由東京運來的 桃汁汽水(38元), 感覺有點意猶未盡, 忽然給Ben爺 發現牆邊掛上了 一張牌, 上面寫上白飯任添! 立即叫了侍應多加一碗白飯, 熱辣辣的 醋飯 加上點點芝麻 立即奉上, 老實說,光吃 這飯 就已經其樂無窮。

最後, 這店原來接受微信支付, 國內來的朋友可就方便了。

2019-07-25