2013-12-19 1023 浏览
十二月又是饭聚的日子, 今次就约了到交通方便的旺角新世纪广场的greyhound 畅谈一番。记得上次去IFC的分店的质素很好,很怀念那碟三文鱼...又有一位朋友是"泰国控", 于是便提议再去食了。为了这碟薄切三文鱼配泰式酸辣汁餐前小吃, 我不理得不吃鱼生的朋友也点了...独个儿吃了三片, 肉质不但肥美, 那酸辣汁很醒胃, 真的好好味, 很满足呀!!这儿的招牌小食: 脆炸单骨鸡翼到GREYHOUND 无理由不点的东西, 旺角这儿炸得比IFC分店的炸得更好,能保持肉汁, 不会"干柴柴"。鸡翼带有惹味的香料, 上菜时更是热辣辣。虽然有点"热气", 但一碟鸡翼几个人share, 间中一次也不算过份....这时waiter 送上我们点的饮品好够柠檬及茶味的特色柠檬茶, 即使冰块都是由柠檬茶雪制, 放久了也不会变淡, 所以十分够味, 正! 吃一只鸡翼, 呷一啖柠檬茶, 非常配合。乖乖的另外几位朋友点了热饮, 是得有特色的蓝兰豆甜菊茶。以壶上呈蓝色的茶很有趣, 所以我也小试了一口,像淡淡的蜜糖菊花茶。但我看到邻枱的冻饮蓝兰豆甜菊茶好像更靓更吸引~我们又点了香口的小食, 这是脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱。炸
薄切三文鱼配泰式酸辣汁餐
这儿的招牌小食: 脆炸单骨鸡翼
脆炸单骨鸡翼
这时waiter 送上我们点的饮品
特色柠檬茶
乖乖的另外几位朋友点了热饮, 是得有特色的蓝兰豆甜菊茶。
蓝兰豆甜菊茶
脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱
我们又点了香口的小食, 这是脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱。炸得很香口, 粟米亦够甜, 蟹肉唔会腥...但唔系好有味, 较为淡口, 但配起甜酸酱就好够味了。
主食我们分别点了鲜虾辣椒膏炒饭及泰式河虾冬荫公汤河粉
鲜虾辣椒膏炒饭
虽然跟饭的虾只不多, 但肉质都很爽甜。鲜虾辣椒膏炒饭都算是全晚最辣的东西, 但配了酸酸的青柠汁, 咸脆的虾米, 清爽的菜丝, 一起捞起来味道都很丰富, 很"泰国"的味道。我们不知道原来这个饭有汤的, 初时以为像海南鸡饭那"例汤", 但原来是咸咸甜甜的菜汤, 味道很特别。
泰式河虾冬荫公汤河粉
卖相什佳的泰式河虾冬荫公汤河粉, 那只大虾真的很好味, 又爽又甜。我自己就很欣赏这汤底不太酸又不太辣的, 不会像传统的那么"抢口"。但朋友就嫌她不够正宗,又唔够大碗, 未能"过瘾"。
每次gathering 都不能缺少的甜品时间:
白雪雪的鲜椰子千层蛋糕及水准稳定的芒果芭菲
鲜椰子千层蛋糕及芒果芭菲
鲜椰子千层蛋糕真是今餐饭的惊喜, 味道清新, 一点也不腻, cream 又很滑, 非常好吃, 所以给我们秒杀。芒果芭菲中的芒果肉都几甜, 配以清香的椰子雪芭, 中和了甜度。加上杯底的椰汁糯米饭, perfect match, 吃完十分满足。
最后一提greyhound 的服务不错, 即使店外有客人排队, 我们坐了近两小时也不会黑面。还主动为我们加水及换碟呢!!
每次friend gathering 都很开心, 既可无拘无束地谈个饱, 又可以一起享受美食, 很期待下一次再聚。
2013-12-13
薄切三文鱼配泰式酸辣汁餐