2025-05-27 195 浏览
最近和好友到銅鑼灣的狸小路北海道涮涮鍋、壽喜燒、和牛專門店共進晚餐。這家位於希雲大廈地下的日式餐廳,裝潢走簡約北海道風,木質桌椅搭配暖黃燈光,營造出舒適又溫馨的用餐氛圍。店內空間不算太大,週末人流多,建議提前預約以免久等。我們兩人點了兩款套餐:壽喜燒 頂級西冷 190g 和 北海道傳統湯咖喱 霜降A4 190g,吃得意猶未盡,還額外加點了兩份頂級西冷。以下是我們的用餐感受:壽喜燒 頂級西冷 190g這道壽喜燒絕對是亮點!頂級西冷的油花分佈細膩均勻,肉質軟嫩誘人。服務員細心地在桌邊幫忙烹煮,先將牛肉輕煎至表面微焦,散發濃郁肉香,再浸入甜中帶鹹的壽喜燒醬汁。牛肉入口即化,油脂香氣十足,搭配滑順的豆腐、粉絲和時蔬,口感層次豐富。特別要提的是沾上半熟蛋液的牛肉,絲滑濃郁,簡直讓人停不了口!醬汁甜度適中,完美襯托和牛的鮮美。北海道傳統湯咖喱 霜降A4 190g湯咖喱套餐同樣令人驚艷,選用霜降A4牛肉,油花略多,涮煮後入口軟嫩多汁。湯底是這道菜的精髓,帶有濃郁的香料風味,微辣中透著椰奶的溫和甜香,喝起來暖胃又開胃。牛肉在湯中吸收了咖喱的濃郁滋味,每一口都令人滿足。套餐還附有北海道馬鈴薯和蔬菜,馬鈴

壽喜燒 頂級西冷 190g

北海道傳統湯咖喱 霜降A4 190g

湯咖喱套餐同樣令人驚艷,選用霜降A4牛肉,油花略多,涮煮後入口軟嫩多汁。湯底是這道菜的精髓,帶有濃郁的香料風味,微辣中透著椰奶的溫和甜香,喝起來暖胃又開胃。牛肉在湯中吸收了咖喱的濃郁滋味,每一口都令人滿足。套餐還附有北海道馬鈴薯和蔬菜,馬鈴薯煮得軟綿,入口化開,與濃湯搭配得天衣無縫。這道湯咖喱帶有濃濃的北海道風情,適合喜歡重口味的朋友。

追加頂級西冷
因為實在太美味,我們又加點了兩份頂級西冷,繼續以壽喜燒方式享用。肉質依然保持高水準,服務員細心調整火候,讓每片牛肉都煎得恰到好處,入口軟嫩多汁。追加的份量也很實在,讓我們吃得非常過癮。

整體體驗
這家餐廳的服務令人印象深刻,服務員態度熱情,不僅耐心解答菜單問題,還會根據我們的口味建議最佳涮煮時間。店內環境整潔,座位安排舒適,適合小聚或約會。價格方面,考慮到和牛的品質和用餐體驗,性價比頗高。我們兩人加上加點的肉,總共消費約HKD800,覺得相當值得。
總結

狸小路北海道涮涮鍋、壽喜燒、和牛專門店是一家讓和牛愛好者心動的餐廳,壽喜燒和湯咖喱各具特色,食材新鮮,烹調用心。無論是想體驗正宗日式火鍋還是品嚐高質和牛,這裡都是不錯的選擇。下次會想再訪,試試他們的涮涮鍋或其他菜式