2017-03-21 555 浏览
先做個利申:這並非試食報告,然而我對這小店確實有感情分加,至於內容是否公允,則由各食友自行判斷。自她們第一次搬舖,我已有給予意見、甚至幫眼搵舖,建議了當時尚未炒高的西港島沿線(也方便作為街坊的我到時搵食,我是這樣想的)。之後她們搬到了同區的大街,我和同伴第一時間去恭賀。再之後,租約快滿了,她們思索出路,想到搞美食車,我更出力幫忙(雖都是幫口居多)。當時已經跟她們說:就算投不到 (其實即使投到也不一定是好事),若概念發展得好,或許能吸引發展商或美食廣場邀請進駐。現在證明不是空談:她們真的進軍CB了。「銅鑼灣喎!」大家都興奮。(在那裡經營得怎樣,那是另一碼事了;去問她們,或許會告訴您。)為何要做這些?當然跟利益無關。(跟口腹的利益卻有關!) 不為甚麼,就是為了保存、延續城中的美食,在水漲船高的洪流中,尋找一些生存空間。如今,他們搬到更寬闊的大路上,而因經營體系的重新設定,店面邊窄了;但生存的本錢,卻變多了。初到一望,您無法馬上認出這是神廚館。她確實不是;該說,不只是。多了的,明顯有下工夫的branding、創作的得意故事與 icon、顯出融合心思的中英文產牌、新的食品款式。少了的,則是幾味

如今,他們搬到更寬闊的大路上,而因經營體系的重新設定,店面邊窄了;但生存的本錢,卻變多了。初到一望,您無法馬上認出這是神廚館。她確實不是;該說,不只是。多了的,明顯有下工夫的branding、創作的得意故事與 icon、顯出融合心思的中英文產牌、新的食品款式。少了的,則是幾味神廚館秘技:美極汁牛扒、靚湯。(但不代表永遠消失:read on。)
凱撒沙律
店名已告訴了大家,這新形態中留下的中堅分子是誰:墨魚餅。只是「拍檔」變多了,除了舊愛的紫菜、豉油汁和白飯,還有新歡的漢堡。最近,她們更得供應商支持,提供黑色的漢堡包,向「墨核心」邁出一大步,也做出與其他 Burger Shop 的一大分野。
墨脆堡配薯角,黑松露汁
墨脆堡配薯角,黑松露汁
吃飯了,這回嚐了將墨魚漿塗在剝殼蝦身上再炸,類似 Tempura 效果的「墨墨嘻哈蝦」 ($65),配上熟悉的紫菜和太陽蛋飯,當然還有必落的特製豉油。碟換成了紙盒上枱,而且不是用茶記匙筷來大口地吃,還是要看一段時間才習慣。
墨墨嘻哈蝦
奶茶
與她們閒聊 (其實是我倆閒,她們幾乎都是在忙),了解到其他名物被忍痛割愛的原因。美極汁牛扒,工夫繁多,而且話到明是汁,索進漢堡裡會過鹹,所以不賣了。至於我懷念的湯,用來熬湯的梳羅魚和紅衫魚,近年價格豈止翻倍,煲完賣唔晒也浪費。最近也有試做到會,準備起來較方便,也帶來比較可觀的收入;她們說,現在欠的,就是一些宣傳。我多咀提了意見,說可把湯和美極汁牛扒變成「到會限定」,一來可解粉絲掛念之情,二來成為到會市場的亮點。我這麼一說,不單她們連連點頭稱是,就連前面疑似神廚館熟客的年青夫婦,也暗暗微笑點頭。希望我這個「多口」,能幫助她們再闖新天!
2017-03-02
墨墨嘻哈蝦