2014-10-25 1667 浏览
奶奶生日,訂了最早的位晚上6點正入座,我地一共10人,被安排在內廳的角落位,比較清靜,相當滿意,經商量後,我地點了南國盛宴(左)為奶奶做壽。 八小碟============鎮江肴肉。四喜烤麩糖醋小排骨。涼拌茄子自家蘿蔔。山珍雲耳金瓜絲海蜇。香乾馬蘭頭八小碟一齊上枱認真夠氣勢,自家蘿蔔批成花形,精緻非常,口感爽脆。 四喜烤麩是豆乾,甜道偏甜。涼拌茄子,我冇試到,因個人口味不吃茄子。我比較喜歡糖醋排骨和山珍雲耳,因為我很喜歡醋的味道。 鎮江肴肉的啫喱入口即溶,吃得過癮。 金瓜絲海蜇,金瓜爽脆,加上海蜇的質感,都几好食。 香乾馬蘭頭真係唔識欣賞,究竟係咩黎架呢?呢味餸點為之好食呢?極品河蝦仁也是我的喜愛,特別愛蝦仁爽滑嫩口的質感,加上香醋,真係不得了!  火朣雲吞雞湯,火朣味及雞味濃而不膩, 啖啖精華, 回味無窮。面頭的火朣是湯好後再後加上去的,非常甘香亦非常有o趙頭,唯雲吞皮略嫌厚實。  海蔘參紅燒肉,這一味比較遜色,海蔘煮得太淋,同埋汁太濃,吃不出海蔘的質感及味道,都被紅燒肉的味道搶去了。蟹粉燴魚肚,這一道也很不滯,魚肚太鯹,廚房用了太大量胡椒粉,但還是掩蓋不了鯹味,這道菜變
八小碟
============
鎮江肴肉。四喜烤麩
糖醋小排骨。涼拌茄子
自家蘿蔔。山珍雲耳
金瓜絲海蜇。香乾馬蘭頭

四喜烤麩是豆乾,甜道偏甜。
涼拌茄子,我冇試到,因個人口味不吃茄子。
我比較喜歡糖醋排骨和山珍雲耳,因為我很喜歡醋的味道。

鎮江肴肉的啫喱入口即溶,吃得過癮。

金瓜絲海蜇,金瓜爽脆,加上海蜇的質感,都几好食。

極品河蝦仁
火朣雲吞雞湯
海參紅燒肉
蟹粉燴魚肚,這一道也很不滯,魚肚太鯹,廚房用了太大量胡椒粉,但還是掩蓋不了鯹味,這道菜變成有鯹味和勁烈胡椒粉味。
蟹粉燴魚肚
松子大黃魚,是上海菜考功夫之作,魚要新鮮沒有鯹味,脆漿要鬆化,不能太厚,魚肉要外脆內軟,酸甜汁要做到不太酸不太甜,又是另一個境界,這一條合格了,還在水準以上呢。
松子大黃魚
到了香酥八寶鴨時候,已經覺得飽飽地,這鴨子已經去骨,內裡釀著軟棉棉的八寶料,有微微的鴨酥油香,鴨子去骨後體型變小,但一人一小份量,剛剛好。
香酥八寶鴨
灌湯生煎包,熱乎乎的上枱,一口咬下去湯汁非常滾燙,內裡有肉香有咬勁,生煎包底部煎的香脆。
灌湯生煎包
一輪複雜的味覺享受後,來一碗清潤的甜水,雪梨煲雪耳,劃上完美句號。
雪梨煲雪耳
$2688 + 10% + 茶錢, TOTAL: $3054
2014-09-27
庆祝纪念