2019-10-31 945 浏览
终于正正经经返份长工,我真系老怀安慰,虽然每个月仍然要资助资助,不过情况点都较以前好啦。专程老远走到尖沙咀跟您撑撑枱脚鼓励一下,返工当然辛苦,加油加油!新界天气冷,要去较暖城市地方。恤完个靓发专程到访叹个靓茶,豪隍点心质高真心不容置疑,不过最好食最顶级点心始终非已荣休的铜锣湾晓厨轩莫属!高级酒店质素,最少都有米芝连 1 星评价。前面有三条大陆友等位,我独自一个照行入去查询问问,老板居然回应要求我出门口等?真系大胆!要等位我即闪去食碗面舒舒服服医肚,好过系街边污烟漳气罚企啦!谁知老板冲出黎老远嚷著,先生有位喇!见您盛意拳拳,好啦好啦。大妈优先?点解两个自由行可以坐四人台呀?我两个就要迫系角落头二人迷你台?我坚系头顶出烟著晒火,全程黑脸绉眉头。收银叔叔唔理,侍应妹妹唔理,直到点完菜,女皇见我情绪失控,所以主动跟四眼叔叔话十几个点心可否转张大台呀?终于安排我地转梳化卡位,我团怨火先慢慢熄灭!多国语言的点菜纸,中英韩文都有,游客区系有所不同。餐牌显示那个温泉蛋牛肉饭使我心有戚戚焉,机会黎既时候一定要试试。叉烧肠粉,设置整齐得体送到,靓靓仔仔。虽然粉皮略厚,胜在叉烧份量多,咽韧香甜渗肉汁,不过咸

叉烧肠粉,设置整齐得体送到,靓靓仔仔。虽然粉皮略厚,胜在叉烧份量多,咽韧香甜渗肉汁,不过咸不腻滞,满意食得过。鹌鹑蛋烧卖,点解可以如此色香味爆灯?无得输!整粒啪入,结实的肉球爆汁跟甘香鹌鹑蛋融合!化学反应大爆发,咸甜干湿腍弹交错,将食味推到最高峰!

鱼肚四宝鸡扎,熟练的手腕卷得鸡扎结实不散,顶级重料献上极有诚意,必食之选。当然要四种食材一齐咬才算得上真正食紧鸡扎,不过新鲜蒸起实在高温烫嘴,要拆散降温续一击破。鱼肚爽弹吸汁,所有鸡菇腿精华所在,湿润爆开美味叫好!鸡柳腌味浓郁得宜醒胃,爱不释手。火腿条优质弹牙,咸鲜肉汁吸引。冬菇厚厚滑嘟嘟,菇汁滴滴味道清新。腐皮咽韧香口,拖著汁液格外提醒。

虾仁烧卖皇,虾爽猪甜多汁味美不肥腻,实净嫩弹啖啖肉,香喷喷就算连食一打都只属闲事湿湿碎!豪隍虾饺皇,有料超好食,没有给我挑剔的空间。鲜虾大大只,味浓爽爽,肉质嫩滑,虾汁跟晶凝饺皮完全合体,鲜味余韵持久。

高汤鲜竹卷,在汤汁中浸淫浸淫,浓汤慢慢渗透其中,渐渐变成灌汤效果。小心翼翼慢慢咬开,热到烫嘴流眼水,越热越兴奋越美味!咽韧香口腐竹皮不够滑溜吸汤,包著芹菜甘笋菇丝,味道清新蔬甜,最敝芹味强烈我受不了!

姜葱牛柏叶,不能蒸定保暖的项目,煮过火即变越韧橡胶。新鲜出炉出烟烫烫的,爽弹无比索索声悦耳非常,嫩嫩的喷著姜葱香味,优质表演,停不下来地抢食。潮州蒸粉果,形状端正只只均秤吸引,食不到阴功猪!太多葱花青味太强吃不消,我投降!女皇表示味道不错,全部替我处理掉。

炸鱿鱼须,爱死松化脆浆,不像壳般硬掘掘。炸得金黄干身香喷喷,爽爽弹弹的鱿鱼须,咸鲜醒神和味,吸收埋酸酸喼汁,有几多食几多。墨西哥叉烧包,何解墨西哥?辣的吗?师傅来至墨西哥?甜甜松化包皮微温,咬落空荡荡,少少叉烧酱完全不能满足到我。必须即焗新鲜出炉,否则色香味都大打折扣。

凤爪排骨饭,饭粒清香干爽,吸收甜豉油,味道质感比预计中好食。排骨骨多肉少,难得松软甜美可口,混合豆豉辣椒甜豉油,不知不觉全部食得干干净净。上海小笼包,完全移值 7-11 的味道,一模一样同出一辙!厚厚半溶黐牙包皮,存著大量过甜太浊肉汁,猪肉松软,沾上浙醋连食四只无难度,食味低但过足口瘾。

XO 酱金钱肚,虾米入馔,有创意估您唔到!不是汁液,真身系厚厚酱黏得紧紧。看似微温,但入口滚烫出烟,嘴仔痛痛!金钱肚爽弹泛著轻轻膻味,浓酱味厚送饭配较好食。

鲜竹牛肉球,何解系香茜牛肉球啊?餐牌无注明,其实好多食家都不吃芫茜,我系其中之一呢。高温大肉球三粒,充满弹性湿湿滑溜溜,淋下大量酸酸喼汁,强酸微甜掉入,可掩盖部份芫茜草青味。儿时一闻反胃,入口即呕吐,近年反应已经不会那么强烈。尽最大努力吞下一粒,茜味实在太浓,剩下两粒唯有放弃,抱歉抱歉浪费食物。

金丝猪颈肉,想起昨晚大埔三多给我的翻炸猪颈肉,味道阴沉,硬实尸骸阴功猪!眼前依碟新鲜出炉无得顶无得输!炸得外脆内爽,肉汁尽锁在内一咬爆开!甜美油脂肉香,让微酸爽爽腌萝卜丝卷上同吃,增添不少清新香气,亦轻轻减低煎炸感,更醒神开胃心心眼!

豉椒蒸排骨,冠军级水准!跟排骨饭的色香味一模一样,不过骨少肉多啖啖肉,半肥瘦不油腻,软绵弹滑肉汁鼎盛,腌味非凡出众不呛不咸,尽是甜美的感觉。

冬菇滑鸡饭,啖啖肉的嫩滑靓鸡柳,腌味清甜不过份,弹弹无得顶!试试冬菇,霉霉的质地,不鲜不甜的枯菇,不加更好。清爽香喷喷微甜的豉油,鸡柳精华凤脂肉汁已溶到蒸饭中,全部捞匀享用!十分开胃还散发阵阵鸡油味道,越食越起劲!虽然碗都被我舔得干干净净,但极上北菇蒸鸡饭只有已荣休的铜锣湾晓厨轩出品,无可替代!鸡柳太美味迅间全数消灭,无送配饭食啊!贪心的人自制豉椒排骨滑鸡饭一碗饭两种享受,碟排骨既豆豉超香好惹味,手多多全部连油捞饭,搞到成碗饭油淋淋自讨苦吃!不过味道还是挺好的,回味回味。

沙律明虾角,刚刚炸起新鲜送到非常高温,热力迫人!脆脆的外层金黄干爽不油腻,包著爽虾嫩肉在内。但何解沙律酱不在内呢?欠缺半溶酸咪咪的开胃沙律酱助庆,味道硬系差少少。唯有试试外置沙律酱,根本各自各精彩没有交流,不是那一回事啊﹗

温泉蛋牛肉饭,谁是温泉蛋?只不过打只蛋系肉饼上,再蒸蒸焗焗出炉,长相都算靓仔得体既。蛋浆就是精髓所在!用半只蛋捞甜豉油柠檬叶嫩滑肉饼已光速被我消灭半兜,美味绝伦无可抗拒的诱惑!只懂不停地大啖大啖塞入口,最初还打算只食少少饭,结果一粒饭都无得留低,罪过罪过,怪您过份美味。

黄沙猪膶肠粉,皮薄半透明,颜色亮丽,若隐若现的猪膶馅极度吸引。从来未食过有啖啖肉猪膶的肠粉,迫爆劲足料!每口都是弹滑肥美猪膶,不干不鞋不瘦弱,鲜甜不涩非凡出众。肠皮薄薄滑滑吸尽甜豉油,清香味美,唔想太饱都忍不住全部吞下。

黑松露饺,虾饺馅来的。特浓黑松露酱味道及香气,加上紫菜垫底味道异常地合拍㖞。饺皮湿湿,滑嘟嘟咽韧,厚厚的有点济,虾仁十分爽甜美妙,热腾腾有添食的冲动!

豪隍炸鸡翼,时光飞逝一等再等,当所有点心及蒸饭都处理掉后,终于压轴登场!厚厚硬硬刮口的鸡翼壳,要全部咬掉放弃,露出白滑嫩肉,舒服多了!食落腌味浓到有点浊,试试无妨。宁愿给我正正经经的炸鸡翼,可能色香味更有惊喜。
叉烧肠粉
黑松露饺
豪隍炸鸡翼
2018-12-30
等候时间
5 分钟 (堂食)
鹌鹑蛋烧卖
虾仁烧卖皇