2016-08-22 810 浏览
中学的时候, 每天放学都要到旁边的班房等齐人才离开, 不论我们分散到哪班, 放学的组合却没有变! 很久没见的放学组, 这一晚终于一聚在Amour Green! Amour Green在弥敦道的一旁, 门口就是一条绿色向下的楼梯, 别有洞天... 推开一扇门后, 可以看到一间别致的餐厅, 大约有10多张枱, 不过这个晚上人不算多, 每桌都有各自的私人空间, 可以促膝长谈...四个人最好就是2个2人餐, 不用麻烦, 包3款头盘又有汤及沙律, 主菜都有7个选择, 最后还有甜品! 套餐来说真的颇全面, 甚么都能吃!巴马火腿蜜瓜/烟三文鱼露笋卷/黑松露鹅肝多士头盘上埸, 每人一个长方碟, 上面有3款小食.... 我比较喜欢露笋卷的清新, 爽脆的露笋加上烟韧的三文鱼, 一刚一柔; 巴马火腿蜜瓜较平庸, 蜜瓜甜但不够香; 鹅肝多士算不错, 鹅肝的油脂香而不腻, 多士亦够脆口, 可以一次过试3款有名的头盘, 不错不错!传统凯撒沙律; 松露蘑菇汤令人不解的是头盘都每人一碟, 但沙律就二人分享一碟?? 不过份量尚算多, 只是分开一人一碟好似较方便... 这个沙律的酱汁略多, 有点过酸, 覆盖了沙律的
巴马火腿蜜瓜/烟三文鱼露笋卷/黑松露鹅肝多士
巴马火腿蜜瓜/烟三文鱼露笋卷/黑松露鹅肝多士
传统凯撒沙律
松露蘑菇汤
传统凯撒沙律; 松露蘑菇汤
令人不解的是头盘都每人一碟, 但沙律就二人分享一碟?? 不过份量尚算多, 只是分开一人一碟好似较方便... 这个沙律的酱汁略多, 有点过酸, 覆盖了沙律的清新... 蘑菇汤则可以, 个人较喜欢汤中有小粒, 边饮可以边食, 味道更浓更香!
抺茶拿铁
热抺茶拿铁
完了前菜, 我的饮品就到了... 首先有点失望没有拉花, 加上非常多气泡, 卖相并不讨好... 抺茶味道不够浓不够香, 只有点茶的涩, 有点失色...
烤澳洲牛柳扒
烤澳洲牛柳扒
主菜7款我们有4人, 基本上都可以试一半的菜式! 第一上枱的是牛扒, 似乎烤得过了火少许, 肉质有点干, 不过牛味尚足, 酱汁配搭亦不错, 小小甜烤味, 填补稍嚡的口感...
黑松露菌意大利饭
黑松露菌意大利饭
这一晚的推介! 意大利饭不是容易煮得好, 这个煮得高于水平! 菌与饭已经融为一体, 香气十足, 米煮得干身又带点湿, 入口烟韧且有菌香, 对喜欢吃饭的我是一个大引诱
香草煎封羊架
香草煎封羊架
羊架没有明显的膻味, 肉中的脂肪令羊肉不会很嚡, 肉质非常嫩, 亦容易离骨, 相对牛扒比较有实力!
墨鱼汁海虾意粉
墨鱼汁海虾意粉
似乎Amour Green对饭粉类的菜式比较有信心, 墨汁完完全全混合在意粉里, 意粉够挺身爽口带点咸香, 海虾新鲜爽口, 我们吃完都满嘴黑, 不可见人
甜品
最后的精选甜品以雪糕最吸引我们, 最香最滑, 另外三件蛋糕欠吸引, 蓝莓芝士蛋糕还不错, 我较钟爱质感厚实的芝士蛋糕, 芒果的那件也颇鲜甜~
星期四的晚上没有满座, 我们食下聊下都已经十点多, 后一天还要上班, 只可以下次再续!