2010-10-13
很久沒吃韓國菜,雖知道尖沙嘴金巴利街一帶最多韓國菜館,港島區也有不少好選擇,但不想去太遠,一番搜尋之下,發覺這家位於旺角「女人街」中的韓國菜館評價不錯,一於去試下。其實「女人街」的各式食肆愈開愈多,到處都是食店,但都是以中西餐或日本菜為多,賣韓國菜的餐廳卻絕無僅有,唯一最近的已是「漢陽苑」。所以這間開張了應該不太久的「首爾」,可能真是這區中吃韓國菜的好選擇也說不定。去的時候是晚上,可能時候尚早吧,一去到便有位,不過這裡其實生意都很不錯,很快便已座無虛席,假如遲一步才來到的話,相信便一定要等位了。這裡的二人套餐有四款之多,價錢由最經濟的$128到最貴的$188都有,因為$138的套餐最為吸引,所以叫了這款套餐一試這店子的食物水準。先來的是兩小碟四款的前菜,分別有「辣泡菜Kimchi、青豆角、蓮藕片和辣魚仔」,這些先頭部隊的質素只是一般而已,沒甚特別,唯有寄望其他的菜式能有更多驚喜。「泡菜烤肉豆腐鍋」隨後便到,這「泡菜烤肉豆腐鍋」的味道不錯,滾燙的辣湯夠醒胃,泡菜、烤豬肉和豆腐這簡單的配搭也猶如鐵三角一樣,在沾上了惹味的辣湯後給客人帶來濃烈而刺激的感受,成為這晚自己吃得最滿意的一道菜。「雞
「雞肉石頭鍋飯」的配料是齊全的,有雞肉、雞蛋、粟米、芽菜等等,把所有配料連同附上的甜辣醬混為一起後趁熱吃,味道本應不錯,不過隨鍋飯附上的甜辣醬不是太多,所以味道稍淡,需要加上額外的甜辣醬例在飯面撈勻一起吃,才能使味道增添,變得更為好吃。
「海鮮薄餅」(小)的海鮮其實只得十隻左右的小蝦而已,其他海鮮欠奉,味道普通,即使沾上用來點薄餅吃的酸汁後,效果也不是太好,自己不是太喜歡那味道。
餐飲要了較為特別的「酸梅湯」,希望它能減低韓菜的辣度和比較解渴,但這裡的酸梅湯明顯地是溝得較稀的,冰塊也較多,使味道變得較淡,令人有點失望。
這食店的檯是不太大的,當所有食物都放在桌子上後,便顯得有點擠逼。而且這店的燈光方面也比較暗,或許店主覺得這樣可增添情調,吸引情侶到來幫襯吧!不過我和老婆大人兩個已是老夫老妻,家常便飯一餐,這浪漫的情調便可有可無,我寧願光猛一點好過了。