2007-09-01 69 浏览
陵兄失驚無神約午飯,事先說明一定要去老尖樂道"華苑"吃潮州菜.上樓格局,環境一般,感覺有點劑逼,幸好中午十二點,尚未到上班大軍的午膳黃金時間.兩個人一人一個午餐,再加多味小吃.陵兄看看餐牌,想也不想就要個沙茶炒牛河,小弟思前想後,最終選了九肚魚肉碎粥.椒鹽系吃得多,用來放粥就從未試過.沙茶牛河炒得不夠均勻,沙茶醬不夠濃厚,河粉亦好像上不到色似的.牛肉更加用梳打粉發到沒有味道.九肚魚肉碎粥,由蠔仔換上九肚魚,九肚魚肉質鮮嫩,味道也不俗.圖中的糯米釀豬腸,是失敗之作,豬腸紮得很鬆,一夾就爆.糯米不夠粘性.同之前其他潮州店吃的,差得很遠.不敢說友人是否"明燈",但其推介的,大多並非出色.下一次,還是聽我罷.