2013-10-05 32 浏览
對於甜品,我只對白果腐竹糖水和芝麻糊情有獨鍾,至於西式的冷凍甜點,因為怕甜怕胖和怕冷的關係,我都比較少碰了。  以上兩種中式甜品還有高鈣養顏之效,而白果豆腐竹糖水唯媽媽做的最好,所以在外吃的話,我就只吃芝麻糊。  這家糖水店已開業了一段時間,我一般是在附近另一家名店吃的,但因為還沒試過這間,所以便來這裏試試。  下午五點幾的時間,店內除了我一個之外便沒有其他食客了,我毫不猶豫就點了熱芝麻糊。  不一會兒便端上來了,賣相倒是不錯,黑得油亮亮的,但芝麻香卻不太濃郁,再吃下去,便感到很失望了,它的芝麻磨得不夠幼滑,頗為粗大,而且味道稍嫌太甜,像是其他糖水店的自磨芝麻糊沒有這樣油亮的,比較暗色,芝麻粒也比較細,這間不行,而且粉漿似乎太多了些。  但這家的價格要比附近的名店更為高呢。所以頗讓我失望。

但這家的價格要比附近的名店更為高呢。所以頗讓我失望。
芝麻糊