2011-04-06
這天晚上,因為想不到有甚麼特別想吃的關係,忽然想起老婆仔未試過近日人氣高企的「民華」的常餐,一於帶她去試一試。誰不知竟然經歷到近期最不快的一次用餐經驗,實在令自己感到氣憤。話說這天晚上7時左右來到「民華」,雖然仍要等位,但只不過等了3分鐘左右,已經有位可以入內。雖然因為客人較多,我們兩人需要坐在卡位的一邊,與另一邊的一位食客共用一張四人卡座,也不要緊啦!始終是繁忙時間嘛,情有可原。可是,這天的不幸事就從一位貌似無線藝員徐淑敏丈夫黃皓中年版的男侍應招呼我們開始降臨在我們身上了。其實我們這晚所叫的這裡最多客人叫來吃的全日供應「常餐」,除了必吃的多士和炒蛋之外,我要的是「薑膶麵」,老婆仔要的則是「茄膶通」,其實普通不過,「民華」成名之後,一天裡也不知可賣多少份這樣的茶餐。誰不知這中年男侍應幫我們落單之後,令人氣結的事情隨即上演,第一次送來給老婆仔的不是「茄膶通」,而是「茄牛通」。這本來一點問題都沒有,餐廳生意好,忙中有錯在所難免,可以體諒。通知這男侍應幫我們換過「茄膶通」,他聽見之後便幫我們改單,但不久之後「茄牛通」竟變了「薑牛通」送來,連隨告訴送通粉來的侍應說這通粉是錯的,怎知跟著換來的是
其實我們這晚所叫的這裡最多客人叫來吃的全日供應「常餐」,除了必吃的多士和炒蛋之外,我要的是「薑膶麵」,老婆仔要的則是「茄膶通」,其實普通不過,「民華」成名之後,一天裡也不知可賣多少份這樣的茶餐。誰不知這中年男侍應幫我們落單之後,令人氣結的事情隨即上演,第一次送來給老婆仔的不是「茄膶通」,而是「茄牛通」。這本來一點問題都沒有,餐廳生意好,忙中有錯在所難免,可以體諒。通知這男侍應幫我們換過「茄膶通」,他聽見之後便幫我們改單,但不久之後「茄牛通」竟變了「薑牛通」送來,連隨告訴送通粉來的侍應說這通粉是錯的,怎知跟著換來的是另一碟錯誤的「薑膶通」,看著這碟一錯再錯的「薑膶通」,可真令我倆感到啼笑皆非,欲語無言,欲哭無淚。