2010-09-12 10 浏览
今天跟老公去稻香食晚飯。6點左右到店裡,由於比較早,沒有什麼客人。在前台看見有賣月餅,因為對稻香自製的甜點印象還不錯,就準備買一盒,買的時候問waiter,是在香港製造的嗎?答曰:是香港製造,我們在火炭有作坊。回家一看盒底,赫然印這中國造,經銷商在火炭而言。嘗了一個月餅,實在太難吃,蓮蓉不細膩,蛋黃髮乾如渣,只好每天拿去餵貓。不知道樓下的貓咪肯不肯吃。吃飯更是火大。我們6點過幾分就入座,叫waiter拿菜單來,被告知最好只選桌上簡易餐牌上面的菜,因為廚房太忙。可是我念念不忘以前吃過的一道炒菜,只有菜單上才有,而且餐牌上沒有很多dish可供選擇,就堅持讓waiter拿menu來。然後被忽略了,等了10分鐘沒人過來(店裡明明還沒有多少客人)。只好自己去服務台要來menu。點菜的時候又一番麻煩,說是今天不是過節,非餐牌上的菜不供應。然後我說那你們也沒有先講清楚,這個是極簡單的炒菜,很容易做。waiter 不情願的接受了點菜。過了幾分鐘,開始上菜了,卻發現不是我們點的,一看點菜單,原來把旁邊桌的菜誤寫道我們桌上。也沒有人說聲抱歉,把菜端走。重新下單的時候,已經6點半過了。然後就是漫長的等待。一

過了幾分鐘,開始上菜了,卻發現不是我們點的,一看點菜單,原來把旁邊桌的菜誤寫道我們桌上。也沒有人說聲抱歉,把菜端走。重新下單的時候,已經6點半過了。然後就是漫長的等待。一直到7點40,3道菜才上了2道,而邊上桌後來的人早已吃完。特此申明的是,我們只點了一道非餐牌上的菜,但是每道菜都上的很慢。催了幾次不果,忍無可忍,決定買單走人。一頓晚飯吃了一肚子氣,還得回家補一頓。再加上又發現月餅欺騙事件,真的是火大!

一個酒樓,要是圖方便,就乾脆把menu撤下,改成快餐店好了。最不能忍受的是,沒有人道歉,而且還撒謊欺騙顧客。真是給港人丟臉。
2010-09-12