朋友推荐了依间亲民价寿喜烧专门店。餐厅除了有寿喜烧套餐,亦有面类、小食、炸物、刺身等。肉香之追求 和牛封门柳套餐包括和牛封门柳一碟,野菜拼盘和日本鸡蛋。店员会先在锅里抹上牛脂,然后加入洋葱和大葱爆香,再倒进寿喜烧酱油,然后便可将牛柳放进锅里。和牛封门柳肉味浓郁,肉质较为结实,带点嚼劲,但不会韧。寿喜烧少不了生鸡蛋,将煮熟了的牛沾上蛋液吃,味道更有层次。最后可将清汤倒入锅里并加入野菜,野菜拼盘包括:白菜、高丽菜、南瓜、冬菇、金菇、豆腐和粉丝。若果喜欢浓味的人,可再加入寿喜烧酱油,自行调节味道,我就把剩下的蛋液也倒进锅里,煮至入味的蔬菜味道鲜甜。日式酒煮蚝乌冬有三款汤底可选择,包括:清汤、沙嗲汤和辛辣汤。我们选择的是沙嗲汤,味道浓郁但不油腻,汤底加入了大量樱花虾和海带,味道鲜甜,有沙茶和豆乳的味道,我好喜欢个汤底,连汤都饮埋!蚝的份量也不少,有五只,鲜味十足。另外有蟹柳、腐皮等配料。吉列千层豚将豚腩片重叠并炸到金黄酥脆,可见里面层层分明的豚肉,中间夹著芝士,脂香丰富,在沾上芥末酱一同食用,非常惹味!

肉香之追求 和牛封门柳

和牛封门柳肉味浓郁,肉质较为结实,带点嚼劲,但不会韧。
寿喜烧少不了生鸡蛋,将煮熟了的牛沾上蛋液吃,味道更有层次。

日式酒煮蚝乌冬

有三款汤底可选择,包括:清汤、沙嗲汤和辛辣汤。
蚝的份量也不少,有五只,鲜味十足。另外有蟹柳、腐皮等配料。

吉列千层豚