2014-07-02
是晚,與母親大人帶著馬騮女小澄B逛吉之島,先去夢幻樂園玩機動遊戲、扮公主,再去玩具部逛一陣,原打算隨便在附近用餐後,便打道回府。適時,接到阿叔來電,表示一家三口會來康怡的翔龍拉麵小籠包吃飯,邀請我們一齊用餐。由於他們仍在途中,小妹就先去排隊拎位了。約七點,門口大排長龍,據聞是日乃第二日營業,已有如此號召力,實不能小覷也﹗ 攞籌等候了約半小時有多,仍未能入座。適時,一疑似部長男子拎了一大碟切成條狀的炸雞扒出來請等位人士享。餐廳走的是休閒家庭式路線,裝潢以淺木為主調,再襯以紅和綠的色調,既鮮艷耀目,又型格且親民。餐廳分為內外兩區,最後,我們一行五大一小被安排坐在外邊的半圓形梳化椅。這套青BB可愛造型的青蛙膠碗杯刀叉,是餐廳特別為我家小澄B送上的。由於是晚要幫母親大人照顧鮮蹦活跳的小魔怪,根本未能安靜地用餐,更忘記了影下餐單。因此,以下菜名,純粹老作﹗ 近年,滬菜為迎合港人追求輕盈健康的飲食新態度,均大刀闊斧地把菜式改革,去除滬菜濃醬油膩的弊病,教人耳目一新,翔龍拉麵小籠包也不例外。先來三碟清爽醒胃的前菜,率先登場的是蔥油海蜇青瓜和手拍黃瓜。個人而言,蠻喜歡青瓜脆脆涼涼的口感,且多汁酸
先來三碟清爽醒胃的前菜,率先登場的是蔥油海蜇青瓜和手拍黃瓜。個人而言,蠻喜歡青瓜脆脆涼涼的口感,且多汁酸甜開胃非常。前者更多了爽口且具嚼勁的海蜇,更有醬油芝麻香氣,味道層次更為豐富。
题外话/补充资料:
由於是阿叔請吃飯,不知平均每人消費,故抵食一欄只給三分。