餐厅: 萬豪中菜廳
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2011-06-23 88 浏览
一行八人冒著三号風球橫風橫雨去機場旁的天際萬豪酒店中菜廰食晚飯。講真如果唔係friend底叫到真係唔會選擇去咁遠,不過都算不枉此行!酒店門面不算富麗堂皇但大堂前臨一片無敵海景,不禁心裏對酒店加分。唯一美中不足是一行人在大堂擾樣了一段時間,都未有職員上前問我們需唔需要幫忙,最後我們自行找到中菜廳地點。一入到中菜廰便受到熱情的招待,引領一行人到貴賓房。貴賓房地方濶落,私人空間十足。職員態度殷勤,比起其他酒店少了份冷酷,多了一點溫馨。一班好耐無見的朋友交換完近况,便立即上坐.。不消五分鐘,第一度菜已趕着出閘。香煎薄切和牛 - 和牛質感似肥牛,但肉汁更香濃且質感更鬆軟無根,為這頓晚餐揭起了序幕. 說時遲那時快, 一隻橙色飛龍已空降枱面 - 龍蝦球拼金絲香芒蝦。賣相實在晶美,衆人掛著拍照,我只好偷步先食為快。龍蝦肉質鮮嫩,金絲香芒蝦外皮香脆,芒果肉散發着淡淡的香氣,比例適中冾到好處。當大家都食到滯滯地之際,職員送上花膠菜膽湯。味道不算特出,但品嚐後卻中和了之前和牛和龍蝦的油膩感。菜單上第四道菜登場 - 蒜茸粉絲蒸珍珠蚌。但唔知乜野原因,粉絲蒸珍珠蚌四周多咗八隻鮑魚伴碟,令到各人都喜出望外。賣相滿

香煎薄切和牛 (3.5/5)
龍蝦球拼金絲香芒蝦 (4/5)

菜單上第四道菜登場 - 蒜茸粉絲蒸珍珠蚌。但唔知乜野原因,粉絲蒸珍珠蚌四周多咗八隻鮑魚伴碟,令到各人都喜出望外。賣相滿分,但可惜鮑魚蒸過龍,有些似食緊橡皮膠。珍珠蚌中規中矩,吃得出鮮味但不凸出。
蒜茸粉絲蒸珍珠蚌 (3/5)
經過一輪嘴嚼活動,正當想比嘴巴休息一會,一陣煙燻茶香湧入我的鼻內。只憑嗅覺已知茶皇雞非常入味,我揀了件雞翼,肉質嫩滑。
煙燻茶皇雞 (3.5/5)
大廚預知大家會食到有點睡意,一早準備一道好戲在後頭的菜式- 扇影金蔬,比我們『觀賞』! 衆人反應 -
!
扇影金蔬 (5/5)
一道天馬行空的藝術品展現眼前。大廚用蘆筍排好扇形,蒸蛋作底色,用豆腐和冬菇作樹和鶴,放上紅蘿蔔和竹笙作扇的手柄,再用蛋絲作扇穗。簡直令大家讚嘆不已!

晚飯來到尾聲,大廚為各人準備了萬豪炒飯及甜品三弄作為完美的句號! 尤其牛油果奶凍,令人吃得津津樂道!
甜品三弄 (4/5)
各人七嘴八舌,又叫大廚出來合照好不熱情!酒店還送上小小心意毎人一份 -萬豪飛機朱古力。從設計中看得出甜品師夫的工架!
萬豪飛機朱古力
大家非常滿意這頓晚餐。但覺得很可惜,因為是晚餐廳只有三、四枱客人。有這麼出色的廚師但只有少數客人來品嚐。聽聞東涌居民可享半價優恵,但要托展客源必需引入區外客。酒店應該考累凡客人恵顧午、晚餐即送單程甚至來回地鐵票,此舉一來可為酒店帶一班新客源,更可讓大廚一展奇技為酒店打響名堂。這不是一舉兩得,顧客、酒店都達到雙贏的局面?
2011-06-22
香煎薄切和牛 (3.5/5)
龍蝦球拼金絲香芒蝦 (4/5)
蒜茸粉絲蒸珍珠蚌 (3/5)
煙燻茶皇雞 (3.5/5)
扇影金蔬 (5/5)
甜品三弄 (4/5)
萬豪飛機朱古力