2014-09-27 302 浏览
难得约到几位中学时的好友聚会,原定到屯门吃任食火炉,但最后大家都体谅我的肠胃不太好,改了在天耀商场的十胜牛共晋晚餐。原来十胜牛已搬了在同一商场的另一位置,天水围的日本料理店选择不多,去到时有颇多人等位,幸好同行好友已预先取了座位!我们坐在四人卡位,重新装修后的十胜牛的设计以鲜亮的米色为主,跟以前暗色系的旧店有鲜明的对比。由于下午吃了一份热气的茶餐,所以我选了较清淡的芝麻汁和风鸡丝手打乌冬。原对质素没有期待,但来到时又意外地不错,芝麻汁另外盛载在小碗里。冷乌冬上有大量鸡丝碎和蟹籽,乌冬质地滑溜,加上麻汁后不俗,清清淡淡。同行的好友也点了同款乌冬。好友提议吃一口芝士波,我们一行四人每人大概分到二至三粒,刚好可当小吃。虽然名为一口芝士波,但我还是要用两口吃完。合格水准,咬下去很软腍,芝士不会太漏。另外点了鱿鱼须串,共有两串,烧得尚算入味,但鱿鱼须质地较实,不过不失。另外朋友还分别点了蒲烧鳗鱼饭盒及烧石锅鳗鱼饭,上菜速度极快,而且热辣辣。原本对十胜牛的食物质素不存有期望,但吃过后觉得在合格水准,加上价钱亲民,相信在周末周日依然会人头涌涌。
芝麻汁和风鸡丝手打乌冬
一口芝士波
虽然名为一口芝士波,但我还是要用两口吃完。
合格水准,咬下去很软腍,芝士不会太漏。
鱿鱼须串
蒲烧鳗鱼饭盒
烧石锅鳗鱼饭
另外朋友还分别点了蒲烧鳗鱼饭烧石锅鳗鱼饭,上菜速度极快,而且热辣辣。

2014-09-13
等候时间
15 分钟 (堂食)