2019-12-06 120 浏览
今回選了過江龍 - 鼎王,之前在台灣吃過它們馳名的酸菜湯底,記憶特別深。本身不愛吃甚麼酸辣酸菜呷醋等等,因為每次吃到的味道都是死酸,好像吃了檸檬一樣咪眼嘟嘴。那次到台灣卻因朋友強烈要求必吃,唯有跟著去。一試不得了,鼎王的酸菜湯底打破了我對酸菜的抗拒,酸度容易入口又好醒胃,更加去了油膩帶來的飽滯感(變相再食多D....哈哈哈)。今次點了鴛鴦湯底(酸菜-少酸/麻辣-中辣),少酸程度非常容易入口,喜歡吃酸的可以選中酸或以上,嗜辣的人可以叫大辣,因為辣度頗輕微點菜時,服務員已端上了一壺熱茶。就在等候期間,百無聊賴呷一呷茶……嘩!好香的水蜜桃味!好味呀!一來就把味蕾打開了!!二來當然開始打邊爐啦!麻辣鴨血+豆腐 - 吸收了湯底的豆腐當然入味,而鴨血夠味有質量不削,配麻辣湯的確一流!記不起追加了多少回,食鴨血都食飽。酸菜+白肉 - 2樣一起吃,好和諧;分開吃又得。特級牛肉 - 有質感,灼幾秒剛好。日本黑豚肩肉 - 肥瘦適中,放麻辣湯更惹味。手工花枝丸 - 混了丁方花枝丸粒增加了嚼勁。豆皮 - 既不是響鈴也不是炸枝竹,豆皮的質地和泡浸時間都介乎於前面倆者之間,它可以吸收湯底比響鈴多,質地不會一咬即碎

酸菜+白肉 - 2樣一起吃,好和諧;分開吃又得。

特級牛肉 - 有質感,灼幾秒剛好。

日本黑豚肩肉 - 肥瘦適中,放麻辣湯更惹味。

手工花枝丸 - 混了丁方花枝丸粒增加了嚼勁。

豆皮 - 既不是響鈴也不是炸枝竹,豆皮的質地和泡浸時間都介乎於前面倆者之間,它可以吸收湯底比響鈴多,質地不會一咬即碎,又不比炸枝竹韌,好味好味!必吃!

鮮甜蔬菜盤 - 除了蔬菜新鮮外,看得出擺盤放過心思。

白飯:是珍珠米,夠煙韌。

這頓晚餐吃得真的非常滿意!這裡火鍋食材除了新鮮外,其他用料也不馬虎,從提供的泡茶和白飯已可見一斑。服務態度做到足,進入餐廳和離開時他們都有禮地示意;而且每次都很有禮貌地主動問要不要加湯和配料(印象中似是沒有召喚過他們)。安排給我們3人坐的檯也鬆動,並發現檯兩邊各有2個USB充電埠,很貼心呢!不用乘坐飛機去台灣就享用到以上的質素,再加上位於尖沙咀遊客區,$880(含加一)是物有所值!下次一定再多約幾個朋友來encore!
用膳時間為90分鐘止;麻辣湯底裏的鴨血豆腐和白飯都是免費無限追加;酸菜白肉湯底就只有酸菜可以免費無限追加。