我今日和某君终於來到天后試華姐清湯腩, 在Open Rice的食評看到好多人說牛腩如何好味, 湯如何可口.......... 叫了坑腩粗麵和坑腩河各一碗。 跟住再馬上去九記食了一碗牛腩河來比併一下。 至於群記不用馬上去了試味, 因為是常客。 論湯底和牛腩, 華姐的是較其他兩間遜色, 唯河粉夠滑, 可以作一個優勝的地方。 至於九記的牛腩確實牛味濃, 但湯很油膩, 食到一半已覺飽, 不想食下去。 群記的湯底真的夠味, 牛腩有爽腩, 有普通牛腩之分, 真的較美味而且較少油。某君常食完一碗又一碗都無問題 , 但是河粉是3間中最差, 所以去食時都是叫粗麵比為穩陣。其實華姐清湯腩那麼多人讚原因都是位置旺和容易找, 所以多人去點。 試想想怎會有那麼多人專誠走到大埔吃碗清湯腩呀?! 不過, 群記你都是換下個河粉商會好點!!

, 但是河粉是3間中最差, 所以去食時都是叫粗麵比為穩陣。