2017-09-20 588 浏览
朋友家住天水圍,接朋友放工到這個自己未來過的商場醫肚,因為想食日本菜,見到廚窗的餐牌有價錢相宜的套餐,又有自己喜愛的魚生飯,便毫不考慮入內幫襯。店內顧客不多,店舖小小但空間充夠。因為沒有卡位,和朋友選了窗邊的座位。原來想著對住窗可relax一點,但奈何窗用反光紙及布遮蓋,不知道有甚麼醜要遮,但心想有點浪費。叫菜了,我當然點了魚生飯,而朋友則點了拉麵。例牌等主菜來時,先嚐嚐日本菜必有的綠茶。這間餐廳用的是茶包,試了一口,完全無味,已不想有下一啖了。魚生飯上到枱,是期望中的魚生飯,因為在這客不多的小店也不會太大期望。魚生色澤不算鮮艷,加芥辣也沒有芥辣味,但這個價錢來過下口癮,整體來說不過不失。套餐的前菜有中華沙律,初時見到顏色暗啞有點卻步,但吃過後味道和一般中華沙律差不多,只是賣相不夠而已。餐的甜品是士多啤梨cream泡芙,和元x吃到的差不多,也是不過不失。餐飲可叫一般餐廳少有的汽水,算有些驚喜,我點了蘋果味,朋友要桃味,朋友覺得甜了點,我覺得還可以。而朋友的拉麵目測似過林,初時我認為過熟 朋友則說見到湯裡有些麵粉狀的東西,認為未熟,所以我們之後一致認為麵底不好所致。自己無試,見朋友整個吃

而朋友的拉麵目測似過林,初時我認為過熟 朋友則說見到湯裡有些麵粉狀的東西,認為未熟,所以我們之後一致認為麵底不好所致。自己無試,見朋友整個吃畢,相信也不太差。

朋友的餐包了一塊芝士薯片,朋友給了一半我試,我認為是整個晚餐最好吃的,因為我頗喜歡外脆內軟的口感,不過可惜是吃不到芝士味。

兩個人埋單88元,沒加一,吃到魚生和拉麵,都是嗰句,過下口癮,不過不失!
2017-09-18