2014-07-17 5795 浏览
近年极喜欢周末周日外出吃brunch, 一来选择很多, 而且都好吃. 二来跟朋友好像能有多一点的时间聊天, 三来晚上要吃少一点, 所以白天吃一些丰富的美食都不要紧. 一直听说Fish and Meat的早午餐很好吃, 上周日去试了, 非常不错呢位于中环云咸街的Fish & Meat, 很容易找, 在双数那边一直走到最后上楼梯就会看得到他们周日会做Sunday Brunch, 生蚝, 头盘, 沙拉, 鲜做pancake任吃, $390一位. 我觉得蛮划算的因为任吃的头盘与主菜水准很好, 甜点更是非常美味先来沙拉, 这类的沙拉款式不少, 尤其喜欢吃菜的朋友一定会很开心. 我非常爱吃沙拉, 每款沙拉我都试过了. 最好吃的一定要试他们的Cedar River Prime Sirloin Salad, 感觉有一点泰式, 有菜跟牛肉, 配上微辣的沙拉酱, 蒜泥跟干葱的味道很香, 很好吃! 简单的smoked caesar salad在这里也做得好少不得新鲜的法国生蚝跟青口, 鲜虾. 全都鲜嫩美味. refill的速度亦是非常快. 红酒醋味道很好呢$390这价钱除了水, 是不包括饮料的,他们有很多饮
$390这价钱除了水, 是不包括饮料的,他们有很多饮品选择. 其中推介的是这个homemade Sicilian lemonade with blueberry jam and thyme. 没酒精的, $80一杯, $180能free flow, 喝多少都可以. 非常清新的饮料, 酸度刚好, 配所有菜式都很配搭得宜
还以为主菜的份量很少, 完全非常大, 其实吃完头盘都已经半饱了, 朋友点了artichoke barigoule risotto/ truffle/ crispy artichoke ($70), 很大一碟, 意大利饭没有煮到太软, 最喜欢这种质感的risotto, 黑松露的味道超香的
Pan fried sea bream / cherry tomatoes/ fennel/ green pea puree (+$70)
说是fish & meat, 要试试他们的鱼菜式, 我爱吃鲷鱼, 所以看见餐单二话不说点了这个
鱼做得很好, 外层煎得香脆, 里面的鱼肉嫩滑非常, 配上他们的青豆泥做的酱汁很好吃
Roast of the day - Prime Rib of beef / roasted garlic mash / beef jus ($140)
有鱼当然也要有肉, 这是食友点的. 份量也是非常大, 他分了一点给我, 很好吃呢我平常其实不太喜欢吃Sunday Roast, 但这里烤得一点都不干, 还有点嫩嫩的质感, 薯泥非常美味! 带点蒜泥的味道, 自己不禁掏多了几口来吃
Sicilian Lemon Tart / Tahitian vanilla cream
柠檬挞我都是喜爱够酸的, 这里做得到了, 质感是比较硬实的那一种, 爱吃柠檬的人一定喜欢
最后这个Air-Misu是我很喜爱的甜点, 其实是变奏版的tiramisu, 但他们把masarpone cheese打成很轻的质感, 配上咖啡口味的gelato, 一定要试这个, 推荐! 做得很好, 特别又好吃