想在静中带旺气氛情调一流的餐厅,食尽美食,生蚝、鹅肝、巴拿马火腿、鲍鱼、再来多个steak,单是听到这阵容,今时今日在香港地,想想那账单也应该不惹小吧!这就错了!在Amour corner我食到有质量而且价格完全物超所值的一餐烛光晚餐!十分喜欢桌上那圆形烛光波波,那星光晃动的样子有点海浪feel,很浪漫的感觉!看看餐单那二人套餐才268元包餐汤包巴拿马火腿和哈蜜瓜包鹅肝包牛扒羊架猪肋骨三选一,包鹅肝意大利饭三文鱼意粉虾墨汁面三选一,还有包埋咖啡和甜品,完全抗通胀首选啦!见到个set dinner咁足份量,理所当然地餐厅会爆场啦,那天我们平日的晚上来到,都一枱接一枱,而且有不少人在店外等位中,虽然我第一来,不过相信食物有番咁上下质素!既然个set咁抵食,就叫多个海鲜拼盘高兴下,因为我和友人也很喜欢食海鲜的!尤其是生蚝!今晚的生蚝看起来几新鲜,开蚝技术不错,没有蚝壳残留在内,吃到蚝鲜和淡淡的咸味,不算creamy,算爽口那种蚝种。餐汤也很有诚意,是西兰花汤,吃得到汤中包含了满满的西兰花蓉,无论味道和质感都很完整!巴拿马火腿和哈蜜瓜,这配搭无得输,应该很受欢迎吧!唯独不食猪的我,只能吃到哈蜜

海鲜拼盘

巴拿马火腿和哈蜜瓜,这配搭无得输,应该很受欢迎吧!唯独不食猪的我,只能吃到哈蜜瓜,也觉得超甜和好好味。

鹅肝多士

轮到我最爱的鹅肝出场!
在脆脆多士上放上了一片瓜,上面再放上了煎得香香的鹅肝,朋友问:这真是鹅肝吗?set的价钱如此便宜,店家会给我们吃真鹅肝吗?还是会用鸭肝代替?
鸭肝我食过一次,觉得膻得很,和鹅肝完全不能比!这鹅肝我一口吃下,那暖烘烘的鹅肝油涌入,散发出来的芬香软滑好吃到说不出话来!那肯定是鹅肝才有的香浓的味道,大满足!

这时候来杯榛子咖啡正好缓和一下油腻,甜度刚好无需再放糖,而且质感丰厚中带软滑,那泡沫状的牛奶应该居功至伟吧!

主菜选择了牛扒,我们选了八成熟,怕生的我又怕牛肉韧,幸好这满大块的牛扒有预期的熟却仍算嫩口!最特别那薯蓉软滑到好似食紧cream那般滑。

虾墨汁面令人惊喜的是那又大只又爽口又弹牙的虾,非常落重本的感觉!最令人可惜的是墨汁面因为那浓浓的芝士味而盖过了,吃不到墨汁面那特有的甜,如是用番墨汁成件事会更美满~

甜品环节,那是牛乳布丁,很香浓的奶香可以有点太甜的感觉,不过质感够滑也算很不错!
2015-08-24
海鲜拼盘