2018-12-18
現時日式放題的食物種類甚為豐富,部份高級放題甚至供應生蠔,蟹腳等,足以媲美酒店的自助餐,當然價錢也相對昂貴; 這次來吃大喜屋的放題屬中價的版本,綜觀款式雖然較少,例如欠缺常見的炸廣島蠔,亦少了自助式的中式熱食及雪糕/乳酪等,但以XXX的價錢可吃足2小時45分鐘,加上食物質素不錯,實在也是值回票價。餐廳場內格局以狹長為主,但每枱的座位也分佈得鬆動舒適。黑松露帶子沙津新鮮的帶子刺身,配上由黑醋及黑松露油調製的醬汁,香味十足之餘又帶點醋酸,十分開胃。沙律菜的配搭則十分普通,雖然有車厘茄,但生菜則選擇中式生菜,依然新鮮,但卻缺少了羅馬生菜的爽口鮮甜。枝豆的味道屬中規中矩,簡單的白灼,甚至沒有加鹽調味,味道清淡,但反而能吃到枝豆的清澀。這裡的刺身有十多款,常見的油甘魚,三文魚,帶子,希靈魚,刺身蝦等都有,比較特別的是北海道蟹腳,本以為日式放題中的蟹腳必然質素參差,但這裡的蟹腳刺身居然鮮甜十足,當然其身型乃是「輕量級的選手」,每隻所含的蟹肉較少,自然不能與酒店的貨色直接比較。其他的刺身水準實屬中上,新鮮爽口,性價比下,實在沒有可挑剔之處。大喜屋的壽司精緻卻有其特色,部份款色相信是自創的,例如名為「
餐廳場內格局以狹長為主,但每枱的座位也分佈得鬆動舒適。
黑松露帶子沙津
大喜屋的壽司精緻卻有其特色,部份款色相信是自創的,例如名為「極壽司」及「尚壽司」的自創壽司,以少量炸脆的煙肉,配上吞拿魚蓉和海膽的大膽配搭,具創意之餘亦十分美味;最令我印象深刻的包括,柚子胡椒油甘魚及龍蝦膏帶子甜蝦。 這裡的壽司以精緻為賣點,在滿足食客包羅萬有的心態下,每件出品一啖一口,保留戰鬥力去挑戰其他菜式。
串燒類則大力推介汁燒鰻魚,及燒牛舌,燒鰻魚軟滑濃郁,帶甜的醬油有如蜜糖般包裹著鰻魚,最重要的還是沒帶半點魚骨,讓人能放心大啖地品嘗;燒牛舌則是我的至愛,串燒的方式令牛肉的油脂香散布口腔中。
味淋魚干是放題少有的款式,加上同樣稀有的日本清酒,我竟然可以在大喜屋一次就嘗到了!!日本清酒可選冷或熱,我選了熱的,而清酒的酒清濃度也不低,估計接近紅酒的濃度,雖然沒有嗆喉的感覺,但酒量不好的我也實在適可而止了。至於魚干真是必試之推介,可以想像成即燒魷魚干,外表干脆之餘,中心的肉質仍帶點柔軟,絕對是家中看戲的小吃佳品。
一夜干
如此高性價比的放題,比現時巿面上質素參差不齊的餐廳,這裡水準平穩而高質,實在已勝一籌!!