2010-05-30
這店子在網路上獲得異常多好評,而且還是在街市裡的熟食中心,說是滄海遺珠真的沒錯,本身這並不是我們期望的食店之一,豈料會得到想不到的結果!熟食檔玻璃門一打開,遠處就見到有個四眼大叔在叫嚷「幾多位--」我還在抬頭找著「昌記」的招牌,猶豫欲準備說兩位時,還好昌記熱情的阿姐就把我們拉進他們的範圍裡,呵~真的是差一點就掉進陷阱裡了!我們被叫到坐在最靠窗的位置,待應叔叔已經超熱情地走了過來給我們寫菜單了,他的反應果然真的很快,我們像農村人出城般,又不太知道可以有兩款配搭,就靠熱情的叔叔給我們指點指點,呵呵!~我點了雪菜肉絲米配油炒厚多士加上一杯香滑的熱奶茶,朋友叫了魚片雪菜肉絲麵。剛送上的是雪菜肉絲米,光看外表沒什麼特別,但湯加了少許小蔥花,漂漂亮亮的。沒想到讓我最驚喜的竟然是它!鋪在面上的雪菜在我夾進口中咀嚼的第一口,竟然發現雪菜是非常新鮮,就不像平日吃罐頭那樣有種味精的味道,而且肉絲不是肉絲,是肉粒,軟滑而且新鮮味美,再來就是米粉,簡直吃得想留涕……米粉不是平日吃到的粗糙的米粉,入口是滑的,而且比一般吃到的幼身,非常有誠意之作!然後在吃的中途油炒厚多士出場了,我們停下口中的麵和米粉,就深怕多士
然後在吃的中途油炒厚多士出場了,我們停下口中的麵和米粉,就深怕多士擱涼了會變得不好吃,新鮮出爐,我在厚厚的奶油多士上加上許多砂糖,剛焙好的多士馬上把糖溶化掉,混合上奶油,實在讓人急不及待要試!
果然,非常可口美味,就是吃完一口熱烘烘的多士,跟友人已經讚嘆不絕!
就在快吃掉時,聽到待應阿姐都在說雪菜賣光了,而後兩位客人聽到這件事本來準備點叫招牌雪菜時也馬上”走人”可見其吸引之處!~這樣的配搭都只是二十三元,實在驚喜驚喜!只可惜路程比較遠,而熟食檔就比較髒!不過有美食打救,有空的話我一定會再歸來!