2022-10-25
正所謂一年容易又中秋,中秋過後當然又是吃大閘蟹的季節了。接了女朋友放工之後,我們便來到附近的鱷魚恤中心中的星海譽宴品嚐大閘蟹。 無他的,因為女朋友午膳的時候經常來到這裏吃午飯,又留意到他的星級大閘蟹套餐,所以來看看究竟。酒樓的環境裝潢雖然以黑色做主調,但是非常高貴。 大廳中間懸掛了七彩斑斕的燈飾, 右手邊是一個極長的長方形魚缸,魚缸裏擺滿了奇幻的珊瑚和觀賞上的熱帶魚,感覺非常悠療癒輕鬆。雪耳無花果燉花膠湯花膠湯食材包括雪耳、無花果、花膠、瘦肉等等。 色澤金黃清澈,味道鮮甜潤喉滋潤,簡直是秋冬季滋潤的湯水。蘇格蘭蟶子皇單煮方法可以選擇蒜蓉粉絲清蒸和豉椒快炒。蒜蓉粉絲清蒸的款式吃過了太多,所以我們選擇了豉椒快炒。給端上的時候,豉椒香味道撲鼻而外,色澤鮮艷,蟶子皇口感煙韌微彈,鮮味十足,豉椒味鹹香豐富。冰鮮花雕五頭南非鮑魚南非鮑魚為這個大閘蟹套餐掀起了序幕。這個五頭 南非鮑魚經過花雕酒長時間醃製後,顏色呈現深啡色的。五頭鮑魚份量豐富,因此稍稍傾斜切開了數片。鮑魚口感煙韌爽彈,富有花雕酒清香。隨碟附上芥末豉油,更使味道鹹鮮解膩。紫蘇葉蒸大閘蟹兩隻六兩重的大閘蟹端上的時候,感覺巨型譁然,蟹膏經已
兩隻六兩重的大閘蟹端上的時候,感覺巨型譁然,蟹膏經已按耐不絕澎湃地爆出,令人食指大動。女朋友小心翼翼地把大閘蟹拆開。橙黃色的蟹膏緩緩流出,公蟹的蟹膏綿密黏口,味道甘香鮮美。
這個蟹黃會生翅份量豐富十足,色澤金黃。口感濃稠黏口,味道豐富滿溢。
高麗菜芒白細長爽彈,蟹肉雪白細滑,花膠絲嫩滑潤喉。整體味道鮮嫩優雅,清新解膩。
原恃脆皮乳鴿呈現深褐色的,外皮炸得香脆鹹香可口, 肉質卻鮮嫩味濃,鹹香美味。
一龍一點心的令人感覺高雅。打開的時候,蒸氣熱呼呼的噴出,蟹粉的香味伴著蒸氣搶鼻而來。細碎的蟹粉在緩緩的流了出來,實在令人垂涎欲滴。小籠包包皮略為厚身,但揀緊地鎖住了肉汁,不至於 容易弄破使肉汁流出。口感鬆軟細緻,蟹粉味道富厚味濃。
方型深褐色的九層糕,表面佈滿了坑紋,增添了口感。 啫喱狀的九層糕爽口軟腍,薑汁味道豐盈濃郁。
飽嚐了一輪蟹黃盛宴,最後奉上了黑糖薑茶。薑茶味道辛辣,驅寒解膩外,也可以清洗一下口腔中蟹黃甘香。
總體而言,食物味道水準相當,店員細心專業。下次定會和家人再來品嚐一下。