2008-04-07 2 浏览
31/3(一) 7:30pm走運地被Openrice選中,成為十位中其中一位座上客到"和幸"參加"豪嘆和牛試食團".史上首次跟食友會面,感覺恍若上世紀跟網友會面.餐廳為我們預留了廂房,長餐桌剛好可納下十人.一眾食友介紹自己時,大家都"哦!"了一聲,"原來就系你!";大家意同道合,氣氛融合,頃刻已有說有笑;席中還遇上學兄-南瓜兄!是晚試菜菜式如下:和幸沙律,野菜沙律,和牛刺身,燒一口黑蜜糖賀和牛,燒汁牛肋骨,伊達赤豚,厚切上等牛舌,伊勢海老,牛油帆立貝,阿拉斯加蟹爪,野菜盛合,鵝肝海膽石燒飯,草莓燒伴綠茶,燒芝士餅.笣首先來兩款沙律:和幸沙律及野菜沙律.白蘿蔔乾包裹著蝦粒,蟹籽及沙律菜的和幸沙律,拌以自家微酸醬汁.而野菜沙律的生菜,車厘茄,洋蔥及粟米粒亦滿新鮮.接著便是一連數道的牛菜:和牛刺身,一口黑蜜糖賀和牛,佐賀和牛肉眼,黑毛和牛,燒汁牛肋骨,厚切上等牛舌.得到上賓式款待;老闆親自為每道牛菜解話,日本A5,澳洲M9級數的和牛,吃得出是上品;油脂分佈極其細緻均勻;向來與牛絕緣的我,每道一小口已足夠了!緊連的是伊達赤豚,遺憾地赤豚的真味給牛的霸氣全掩蓋掉,慶幸仍嚐到赤豚的嫩滑口感.海鮮作
31/3(一) 7:30pm

海鮮作壓軸實屬不智之舉!伊勢海老,牛油帆立貝,阿拉斯加蟹爪同一逅病,無法嚐到原有鮮味,暴殄天物也!吃喫牛後一口/肚牛氣,燒了野菜盛合內的三色椒,茄子,南瓜,粟米去膩,三色椒爽甜尤甚!再盡綿力應付鵝肝海膽石燒飯;飯粒甘香,唯談不上煙韌;至於海膽之鮮香全給鵝肝搶了風頭.飯局的末段以草莓燒伴綠茶及燒芝士餅作結尾;甜品的水準是教人拍案叫絕的一絲不苟!草莓燒伴綠茶乃綠茶Creme brulee;質地幼滑而豐富,滲透著淡然的茶香.燒芝士餅入口輕柔香軟,芝士香恰到好處;絕妙的甜點!

獲上等款待,有幸赴會,實屬萬幸!唯一不濟是上菜的亂序令味蕾敏銳度大打折扣.畢竟,是晚飯局吃得頗愉悅開懷呢!不用左顧右盼肆意地拍相是何等酷爽!

P.S.經打聽下得悉此席盛宴每位原價不上一千大洋!