2019-09-29
今日早早辦完工事,差不多到食午飯時間,便提早出門到附近一間新開的 cafe 預備嘆午餐。時間尚早,所以我不用等位已可直入就座。餐廳走休閑文青路線 ,暗燈光加深灰色水泥牆設計富工業感,平日路經,總有幾個客人在門口等位,生意似乎不俗。午市有套餐供應,跟餐除柚子茶外,其餘均可以半價享用。自家製青醬蜆肉意粉 $ 68餐廳似乎是即叫即造,所以上櫃時間可能會稍長。熱騰騰的蜆肉意粉終出現眼前,淡淡的香草、蒜及橄欖香味隨着熱力散發出開來,義大利扁意粉上堆了很多蜆肉,味道鮮味,意粉份量不少,跟意大利傳統一樣,煮得稍硬,個人較喜愛意粉略軟身的口感,所以我還是請餐廳幫忙再煮腍少少。整體味道唔錯,不過尚有改善空間,由於餐廳彩用深藍綠帶瓦色膠碟盛菜,所以碟邊的油及手指印其實相當顯眼,影響觀感。鮮奶咖啡 $ 38 ( 跟餐半價 $19 ) 非常大杯,機乎要用雙手捧著飲,半價十分抵,以4.6牛乳打成,相當幼滑。在這個小區來說餐廳定價有點高,不過論食物質素及環境,附近又的確只此一家。
自家製青醬蜆肉意粉
自家製青醬蜆肉意粉 $ 68
餐廳似乎是即叫即造,所以上櫃時間可能會稍長。
鮮奶咖啡
鮮奶咖啡 $ 38 ( 跟餐半價 $19 )