2023-02-02
喜歡吃多國菜的媽媽來到極尚大瀛喜日本料理眼睛都發光了,因為極尚大瀛喜日本料理既有日本料理,亦有中菜,泰國菜等等,這些通通都是無限供應,而且五時半至七時半時段連加一服務費不用三百元,性價比極高,教媽媽如何不心動? 忌廉汁青口是很普及的前菜,這季節的青口肉質豐腴,煮起來完全不會乾扁,忌廉汁簡單地調味後,青口在濃郁醬汁包裹下,依然吃得到青口的鮮美,忌廉汁青口非常適合作為開胃前菜。蟲草花膠雞湯以蟲草花,花膠,雞隻熬煮成湯,湯品入口黏醇,卻絲毫不帶常見久熬濃湯的膩感,一連喝三碗也沒有問題,蟲草花膠雞湯溫潤滋補。愛吃泰式生蝦一定要點泰式虎蝦試試看,虎蝦去掉蝦殼,蝦肉彈性十足,鮮度還不錯,配上泰式酸辣醬汁和蒜頭辣椒,泰式虎蝦好吃過癮。鮑魚新不新鮮就要看咬下去的那一瞬間,醬醃鮑魚仔刺身咬下去彈舌口感至今仍回味無窮,鮑魚仔刺身滿滿的海味和醬油香氣撲鼻,搭配起來極對味,我都再多來幾顆醬醃鮑魚仔刺身,推薦必點。先喝一口金湯酸菜魚湯,然後再吃魚塊及其他配料,金湯嚐起來滋味醇厚,酸香風味慢慢帶出了辣勁,是一種酸爽的辣香。魚肉嚼起來細緻滑嫩,在金湯酸菜的襯托下更能吃到魚肉的甜鮮,除了魚塊外,裡面還有加入萵笋。西京
西京味噌燒比目魚筷子輕輕劃開 ,那嫩嫩帶汁的魚肉就滑了下來,魚肉的細膩度太美妙了,一入口就立刻被征服,怎麼嫩得那麼美好,比目魚除了那份鹹甜味噌的味道,更有屬於西京燒的溫柔,讓人難以忘懷。
虎蝦天婦羅整體不賴,蠻大尾的,而且吃得到虎蝦的軟彈咬感,天婦羅炸粉好不酥脆,重點是虎蝦天婦羅吃起來完全都沒有油膩感,可口極致。
本身來講金牌紅燒乳鴿皇的水準倒是上乘,紅燒乳鴿皇素來強調鴿皮脆香,這丁點膩感也沒有,鴿肉甜味在入口的剎那直接爆開,柔嫩肉質彷彿在飛舞中。
金銀蒜蓉醬蒸扇貝頗大顆,蒜得恰到好處,疊上蒜蓉醬與扇貝一起吃,仔細品嚐第一口是扇貝的鮮,隨之而來是蒜蓉的獨特香氣衝擊,這金銀蒜蓉醬蒸扇貝我和媽媽一吃再吃。
北海道帶子刺身,冰鎮花海蜇刺身,原隻粒貝刺身,挪威三文魚刺身均厚厚的,三文魚滑嫩嫩的,油花分佈適中,肉質細緻,原隻粒貝刺身簡直是剛撈上岸的海味,爽口甘甜,北海道帶子刺身飽滿,鮮度沒話可說,冰鎮花海蜇刺身爽口,頗有嚼感,我通通吃掉也願意。
鹽燒鯖魚吃得到鯖魚原有的細密,肥嫩的魚肉帶點魚脂很好入口,再搭配煎得香酥的魚皮更是完美,沾點檸檬汁後吃別有一番風味,是常見的日式傳統家常料理。
這個壽喜燒牛肉鍋也太驚喜吧,現煮的壽喜燒牛肉鍋讓我們享受到熱騰騰的牛肉,金菇,娃娃菜和豆腐,這裡的壽喜燒汁不死鹹,豆腐與牛肉吸附壽喜燒湯汁,品味上來多甜嫩,豐富的油花讓牛肉更多汁,壽喜燒牛肉鍋極之暖胃。
蒲燒鰻魚切成方便入口的大小,一口咬下先是感受到鰻魚烤到酥香脆的口感,鰻魚十分扎實,不是那種一夾就碎的鰻魚,蒲燒醬汁甜鹹度剛好,吃完不會膩口。
鹽燒牛舌我蠻喜歡的,薄切又帶點厚度的牛舌熟度恰到好處,保持著牛舌脆中帶嫩的肉感,簡單的鹽燒引出牛舌的甜味,來這裡不來點鹽燒牛舌感覺會白來呢。
吉品鮑汁扣花膠特別講究火候,花膠燜煮技術發揮得淋漓盡致,先將吉品鮑汁煮花膠,然後再收乾些許吉品鮑汁,將花膠與吉品鮑汁兩者結合,花膠豐厚亮麗,膠質豐盈有彈勁。
醬燒左口魚邊壽司炙燒過後將左口魚邊本身的油脂逼出來,更具油香,我愛透左口魚邊的入口即化,整個左口魚邊魚香在嘴裡化開。燒鹽醬和牛肩胛壽司燒到半熟保持粉色,和牛肩胛看上來油亮亮的,肉汁鎖住,在口中夢幻的柔嫩感讓人深愛不已。
使用芝麻及醃料醃製的芝麻雞翼炸得脆脆的,雞皮咔嚓咔嚓的很脆口,雞肉雞汁豐盈外,亦吃到芝麻香,絲絲油膩感也沒有,令人愈吃愈上癮。怎可以忘了榴槤炸彈? 剛上桌的時候還是燙口的,所以等榴槤炸彈散熱了一下我才敢吃,黃澄澄的榴槤漿潺潺流下,十級甜美,充滿榴槤香。
芒果芝士杯柔滑的芝士帶上濃濃的芒果果香,每一口都充滿芒果與芝士結合的味美,但是芝士不會讓人覺得膩味。媽媽迫不及待一口咬下圓滾滾的忌廉泡芙,忌廉湧出,也太爆漿吧,忌廉甜度適中。紅明月冰卷糯米皮煙韌,紅豆餡綿綿甜蜜在口中化開。
帶有焦糖金黃色澤的葡撻,愛吃葡撻的媽媽看了怎會不動心? 撻皮鬆化有層次,咬下去內餡料超幼滑,蛋香濃重又富焦糖的脆甜,教人愛不釋口。