2009-04-10 115 浏览
大澳確實有很多小食,吃了豆腐花.又吃了雞蛋仔,再吃了燒魚子,也吃了茶粿......雖然吃了那麼多,但正餐始終要食。好日都唔入一次大澳,問我呢度有咩酒家好食我真係答唔到你,所以也是隨便搵一間碰碰運氣。諗住大澳食海鮮出名,誰知呢間威尼斯酒家是沒有海鮮供應,需要自行在外購買,再攞返來俾佢加工,那就在外面買了些蟹和賴尿蝦回來。點菜有人發板,我就不必多事,坐定定等食好了。蝦醬炒通菜、大澳蝦醬炒鮮魷、煎蠔餅、以及自己帶來的蟹和賴尿蝦,大家已吃得半飽,應該足夠了。打頭陣的蝦醬炒通菜,相當惹味的一款,蝦醬既濃又香,通菜碧綠爽翠,加上了椒絲去炒,挺不錯的;另一味也是蝦醬系列,同樣地蝦醬是香濃惹味,鮮魷厚肉,爽口而不韌,又有鮮味,還加上西芹和涼瓜去炒,配搭幾特別。煎蠔餅,蛋是煎得香口,蠔仔味道也不太差,但蛋與蠔兩者基本上是分開的,做不出煎蠔餅應有的效果,嚴格來講呢味菜係唔合格的。吩咐了店方做薑蔥炒蟹及椒鹽賴尿蝦,材料新鮮固然是好味的因素之一,然而廚師的功勞也不能埋沒。薑蔥炒蟹十分香,味道濃郁,火路也控制得剛好,蟹肉嫩滑,我吃了不少;對賴尿蝦敏感,沒有品嚐,但評語是很正面。埋單二百幾,另買來了百二蚊蝦蟹,今

埋單二百幾,另買來了百二蚊蝦蟹,今餐四舊水有找,水準又是不俗,收貨了!
惹味的蝦醬炒通菜
鮮魷厚肉, 爽而不韌
加工貨也好味
呢味就唔合格