2017-03-23 241 浏览
近期沒有太多新意的我連朋友飯局也懶得再想去試那間新餐廳, 今次的四人聚會我就決定再到尚鮮吃放題。BOOK 位時才知道他們剛加了近期火紅的海鮮磯燒, 可以一個價錢兩食呢~之前已經覺得他們的燒肉很不錯, 食物選擇亦十分多元化。想不到現在還有海鮮磯燒, 感覺更抵食。雖然未齊人, 但我倆還是先做準備, 努力用PAD 點選食物。一如以往, 身邊那位仍是無牛不歡, 基本上燒得牛肉, 皇牌一口牛等通通下單了。不知道朋友是否調好時間, 剛上這般誘人的海鮮 (今晚的主角) 時就到達了。原來磯燒就是指這個海鮮併盤, 除了有蝦,扇貝等"基本"的, 還有甲羅燒(蟹蓋)和龍蝦!!!  看起來真的超吸引。雖然沒有一個真正的磯燒爐, 但用上平時的日式燒烤爐燒仍是相當開心的。我們第一ROUND 就放了扇貝和龍蝦第一次是這樣吃龍蝦, 即使沒有配上任何醬料, 味道原來一樣美好。龍蝦肉不是爽彈, 還加入了點點海鹽, 烤香後的焦香和海水味充滿口腔, 超正!! 平時我已覺得燒虎蝦很美味, 但燒龍蝦就更有口感和肉質更甜, 有點"返唔到轉頭"的感覺。甲羅燒是蟹蓋加上蟹膏, 鵪春蛋再加點蟹籽和蔥花, 雖然燒後賣相不太好看, 顏色變得

甲羅燒是蟹蓋加上蟹膏, 鵪春蛋再加點蟹籽和蔥花, 雖然燒後賣相不太好看, 顏色變得泥黃, 但味道卻是咸香惹味。 不過蟹膏會有少少膩, 一個甲羅燒就剛好, 少吃多滋味。

其餘的燒蝦和扇貝也很新鮮, 肉質爽脆, 可惜只是今次比龍蝦和蟹蓋比下去。
其實第一ROUND 點的燒肉已經一早給兩位男士吃掉, 那些韓式肩胛梅花和西班牙五層肉仍是不吃不可。於是我們又多點了雞翼和牛舌。

今次反而多點了台式香腸, 又是令一番風味, 黑椒腸是我倆再encore的心水。
除了燒肉是外, 同樣是有不少日式食品選擇。刺身的質素也不錯, 雖然沒有以前的那麽驚喜, 擺碟也比其他的放題店"普通" 。我最愛的大大粒帆立貝還是值得到加單。
當然大大隻的虎蝦和帆立貝亦是回本之選, 我們亦多點了幾隻。帆立貝鮮甜, 蝦肉彈牙, 喜歡海鮮的不能錯過。

除了燒肉是放題, 還有不少日式食品選擇。刺身的質素和一般的放題店相若, 雖然沒有上次那麽驚喜, 但亦有一定的水準, 魚生乾淨有光澤。

放題中吃炸物可能會有點"蠢", 因為較油膩飽肚, 但炸芝士年糕和炸鮮奶又幾好味。
燒迷你番薯和鮮菠蘿是我們燒烤必點的食物, 自從吃過這種小番薯後簡直欲罷不能, 小小的一口一個會不知不覺吃多了, 幸好令次有朋友一起SHARE。這兒的菠蘿非常juicy, 汁多果甜, 令口腔清近了不少。
這次我特別留了位置給甜品, 不想又飽到什麼吃不到。 這兩個糯米糍甜道剛好, 我們每人都吃了兩粒。
最後當然要以每人限定一客的 MOVENPICK 雪糕作完結, 吃完熱騰騰的燒肉再以凍冰冰的雪糕降溫, 大家都很飽很滿足。