2017-08-06 114 浏览
[2017/07/25 灣仔 風雲丸]書展最後一天,跟友人行逛書展後見餓,就走入風雲丸。實際上,昨晚選了幾間拉麵店,最後決定要試試新開張又是霸嗎姐妹店的風雲丸。-說實話,風雲丸的地理位置不太好。不是說它很難找,位置是顯眼的,而是「不就腳」,無論從哪來都要走一大段路才到達。-不過,風雲丸的沾麵會令你覺得一切都是值得的!-不用等位,但以4時多非正餐時段來說,算是多客人。餐廳環境很有日本特色。-風雲丸主打沾麵,而我們又想多嚐幾塊「邪惡」而美味的叉燒,就點了「肉盛豚骨魚介沾麵」和「豚骨魚介拉麵」,追加了味玉(即是溏心蛋)。沾麵選冷,特盛(400g);拉麵選軟,少油。賣相吸引,味道濃郁,先嚐一口拉麵,魚介湯味很正,夠味但又不會口渴,麵條夠軟身,叉燒是極級邪惡但非常惹味,所以沾麵點了肉盛豚骨是正確決定!然後嚐一口沾麵,魚介湯放在石鍋裡熱滾著,所以湯的溫度能保持較久。在此需介紹一下風雲丸的麵條比多數拉麵粗身,比較像幼身烏冬,但吃下去還是拉麵的口感,正因麵條較粗,湯汁掛麵效果加倍每一口沾麵都能享受到湯底的濃味!很、好、吃!相較之下拉麵就比下去了,但沾麵實在很有水準!味玉就不過不失。吃完後加入魚介清湯然
[2017/07/25 灣仔 風雲丸]
書展最後一天,跟友人行逛書展後見餓,就走入風雲丸。
不過,風雲丸的沾麵會令你覺得一切都是值得的!

,所以沾麵點了肉盛豚骨是正確決定!
每一口沾麵都能享受到湯底的濃味!很、好、吃!
吃完後加入魚介清湯然後喝下,「好正」、味道清甜
,不油不膩,魚味濃郁,一滴不留!

總結:很有水準很好吃的日式拉麵店,魚介湯好味、豚骨好味!已加入我的心水食肆~
2017-07-25