2018-01-21
今天是旺角一日遊,晚餐自然是在旺角。過往都是吃套餐為主,這次友人想吃火鍋放題,就選了新南苑。我們喜歡於六時進食晚餐,避開假日人潮。到達時,這裡只有卡位滿座,大枱還是空空如也。侍應帶我們坐到最一個卡位。我喜歡私隱度高的卡位,方便聊天。人多的可選房間,更方便自成一角聚會。侍應拿起餐牌,向我們介紹雞煲與火鍋。我們吃不下這麼多東西,而我又不好雞煲,所以選了海鮮火鍋半放題套餐($258)。選定其中一個湯底,他們就會送上海鮮拼盤、牛頸脊和各式魚丸。牌後是各式任點配料,建議先吃畢大部份附送的食物,再點配料,不然會造成浪費。注意只有上半部份是免費任點,下半部份是加錢點的。先到飲品櫃拿飲料。這裡不乏韓式飲品,左上放了一瓶瓶五花茶,我們立即拿了一瓶。涼茶是吃火鍋佳品,有很多餐廳都有提供,但這間是最好喝的。五花茶材料足,喝得到材料的濃味道,而不是淡淡的水加小量材料。因為太好喝,友人自己一人就喝了一瓶。食客陸續入座,看見很多人拿一罐粉紅色的飲品,我也好奇地拿了一罐喝。原來是道地的荔枝紅茶,甜甜的味道配上紅茶,跟涼茶的味道帶點相似,是果汁與茶的味道,難怪受歡迎,但不宜多喝。以為韓國的牛蒡茶很健康? 原來這瓶是加
五花茶
荔枝紅茶
牛蒡茶
以為韓國的牛蒡茶很健康? 原來這瓶是加了糖粉,有微量草味,像喝加了少量糖粉和草藥的水,還是喝涼茶較好。
蔥加生蒜蓉
火鍋當然少不了調味料,個人喜歡蔥加生蒜蓉。
腐乳醬
還有較少見的腐乳醬,伴菜一流。
冷盤雞腳、車厘茄和花生
前菜是冷盤雞腳、車厘茄和花生。友人說雞腳好吃,雞腳爽脆,加了酸汁。
帶子裙邊
另一冷盤帶子裙邊,脆但有點硬,輕嚐一條作罷。
四式火鍋
四式火鍋是我的至愛,有芫茜皮蛋、沙嗲、麻辣和蕃茄薯仔四式。我喜愛芫茜皮蛋和蕃茄薯仔,四式內都有其配料,湯底材料量多味濃。
海鮮拼盤
先上海鮮拼盤,份量根據人數而定,一人一件。海蝦非常新鮮,而且鮮甜。
本地手切牛頸脊
本地手切牛頸脊色澤鮮紅,入口嫩滑牛味香濃,放入麻辣火鍋最適合。
各類魚丸
還有各類魚丸。我最喜愛中間正方形的芝士丸和左上角的芝士獅子狗,芝士流心與蕃茄湯底搭配。
海蝦
由於海蝦非常新鮮,友人意猶未盡,再點多一點。同時點牛帕葉、魚蛋和鮮蝦雲吞。全部都非常新鮮,值得一點再點。
豬紅
我最喜愛食這裡的豬紅,放入麻辣湯底裡,軟滑帶點麻辣,同樣是非常新鮮。
八時正,食客已坐滿全間餐廳。還在這裡遇見我的小學同學。
餐廳細心地套著客人的衣服,以免弄污衣服。
蛋白甜品
最後送上蛋白甜品,温暖柔滑,不會太甜,很適合冬天吃。
侍應服務態度有禮,卡位私穩度高,食材很新鮮,是大滿足的一餐。
题外话/补充资料:
醬油及調味料每位$10,前菜每份$20,