2009-05-11 27 浏览
五月九日(星期六)看完了<南京!南京!>后,怀著沉重的心情离开了megabox,前往牛下了!多次走访牛下,我数过都差不多十次了,吃得最多是鸡蛋仔,不过随著人多了,质素明显地比我们最初吃的差别大!其他的食肆都吃过几间,当中最令我吃得津津有味的还是云兴隆的煲仔饭!当令我印象深刻的是兴记茶餐厅,那份人情味,那个拍卖会,都令我离忘吧!今次也许要到金利来了,令蹙经过都见到有人龙,今次时间充裕,可以等等!去到时,人龙已经分开了两条,因为怕阻碍了云吞面店的生意!排队时,我们已经开始看menu,都算选择多!有潮州卤味,有小炒,有煲仔菜!价钱也不贵,大约四十多至五十元有交易了!老公见到有煎蛋蚝饼,就点了这个!加上它的"open kitchen",见到蚝饼的卖相不错,很大件!不得不提那个大排档的open kitchen,很少会见到的!在排队时已经见到部份小菜的卖相和炮制方法,最注目的一定是一条一条橙色的大肠挂在内厨房外!见到你可能不敢叫了!我们就是见完就决定不叫!还有那些煲仔菜是内厨师弄好,外面的负责烧红煲,再放上已经弄好的小菜!原来不是用煲炷的,可能外面的食肆都是用这个方式,我们平时看不
五月九日(星期六)

排队时,我们已经开始看menu,都算选择多!

还有那些煲仔菜是内厨师弄好,外面的负责烧红煲,再放上已经弄好的小菜!原来不是用煲炷的,可能外面的食肆都是用这个方式,我们平时看不见,无疑这是最快捷的方式吧!希望这不会影响味道呢!还有那些焗贝类海鲜,奇怪的是焗炉没有门的!这个open kitchen也不错!可以好让等候的食客多一个娱乐!

不经不觉都差不多到我们了!很值得其他食肆学习的是他们不会要求食客搭台的!我们坐的是可以坐四人,甚至六人的圆台!也许他们觉得我们大食,会放满整张四人台吧!值得一赞呢!

首先点了蚝饼,还有豉汁炒圣子,咕噜鸳鸯球和沙嗲肥牛煲加了两罐老公喜欢饮的碧泉柠檬茶
看到open kitchen的厨师就知道很快有得吃,他们动作敏捷,十分合拍,果然不消十分钟就有了蚝饼吃了
煎蛋蚝饼比出面多了煎蛋二字,我期望的是用多了蛋,少了粉,果然蛋味香浓!不过唯一差的是蚝仔比较少!煎得很香!特别是多了蛋!有一大块,吃了三分四已经半饱了!
豉汁炒圣子味道比想像中好,炒得香,不过圣子就有点沙,而且有点腥!肉多!真材实料的!
咕噜鸳鸯球分别是鸡球和鱼柳,新颖的菜色,味道配合得宜呢!我喜欢吃鱼柳!很新鲜,鸡都不错,如果切得小件会比较易吃!
沙嗲肥牛煲没有了粉丝,多了芽菜等配料!肥牛炷过了位,所以明显比较老!不过沙嗲汁好味!如果送饭也不错之选!

整体上表现都中上,可是有部份的菜色略为失准!不过在牛下清折之前,都是值得再来一次!
咕噜鸳鸯球
豉汁炒圣子