2021-05-02
荃灣海之戀3樓有一間「鼎家喜筷」,餐廳設計很有格調,而且還有很多打卡位, 燈火通明, 環境寬闊 ,是一間很有品味的燒味店。來到梗係要叫燒味啦~超有氣派的「原條燒腩飯」,又厚又肉地夠實,口感嫩腍,入口油脂分明,豬皮燒到脆卜卜,而且以原條上可用刀叉切開,十分優雅。「原條靚叉飯」 叉燒質地鬆化, 有燒烤風味及蜜糖甜香,啖啖肉,送飯吃一流。「火焰原隻燒鵝髀」使用橙酒, 全部由店內即燒,還即在用小火爐燒著烤熱。 這是他們的招牌柑橘燒鵝,用了鮮橙、檸檬及青檸等鮮果嚟來醃製,入口果香味十足,外皮香脆,每口都有鵝油香,鵝肉結實有肉香, 超滋味。「 鐵觀音芝士奶蓋」 鐵觀音茶清香微甘甜很清純, 芝士奶蓋鹹香非常邪惡, 感覺像天使與魔鬼兩者混合一起。「 凍薄荷青蘋果蘆薈茶」新爽涼快,味道微甜,加上粒粒蘆薈增添口感。「 抹茶芝士蛋糕」芝士香滑,有新香的抹茶甘香,用這甜品作結,非常完滿。