2012-07-29
大家樂的豬扒飯是陪伴我們這一輩成長的飯堂恩物,以前打完波後相約好友去「大家樂吃焗豬扒飯」,自從開始打工之後的午飯、加班OT後的晚餐,已經不記得這豬扒飯陪伴了我們多少個寒暑,好像是廣告的宣傳字語但也是真實的寫照。香噴噴的炒蛋飯蓋上一塊豬扒配上鮮茄菠蘿及美味的醬汁,滿足了當年多少年輕人的口腹。「大家樂快餐店在97年將焗豬扒飯改良,重新命名為一哥焗豬扒飯,成為招牌菜,當年的售價大眾化,只需21元。「一哥焗豬扒飯」轉眼今年15歲了,售價也快高長大至39元,差不多等如當年兩份焗豬扒飯的價錢。」當年印象中的「大家樂」豬扒飯是比「大快活」略勝一籌,優勝之處在於炒飯乾爽無飯盒味。大家樂「為你做足100分」;今天的「一哥焗豬扒飯」造型很好在快餐店可以評得100分,但是打開美觀的膠蓋先聞得一陣蒸飯盒味,味道先扣20分;雖然我們吃快餐,但不是來吃蒸飯盒的!第一啖飯醬汁有色無味再打八折後,只得64分,炒飯濕det det要再打八折,剩51.2分。IMG:2]濕det det的炒飯最終不能吃完,就算厚豬扒味道再好也只能得到一半的50分。
第一啖飯醬汁有色無味再打八折後,只得64分,
炒飯濕det det要再打八折,剩51.2分。IMG:2]
题外话/补充资料:
現在的「一哥焗豬扒飯」是先由中央工廠預先完成後存入冷藏櫃後再分派到各區分店,每餐飯市入蒸櫃加熱後發售。假如人手處理不當或有疏忽時一蒸過籠時就會出事。