大埔雖然大,但是說到放題好像就只有這間應該算是新開的石澗,雖然說沒有競爭的地方通常質素都不怎麼樣,但是這間石澗暫時看來又不是這種情況~ 食物質素相當不俗,特別是這裡的天婦羅!
刺身、天婦羅、燒物等等當然是第一輪必點的東西~ 刺身種類沒特別多,但亦足夠,比較可惜的是沒有吞拿魚;天婦羅方面亦沒有軟殼蟹,整體來說食物款式略嫌少了一點
不過刺身雖然種類上不突出,但是這裡的刺身卻有一個特點是外面沒有的,就是它的刺身上用了松露來裝飾&調味,有別於其他放題或日本餐廳~ 松露味道非常濃郁,在口腔內久久不散,所以配刺身吃的時候不能配太多,否則會蓋過刺身的味道,但若份量剛剛好的話,刺身的鮮味不但不會被覆蓋,反而會更上一層樓! 刺身新鮮是作為日本餐廳的基本要求,但要做到更高層次,除了在賣相等等多花心思之外,就得像石澗一樣發揮點創意了!
這裡給我們的第二個驚喜是松葉蟹棒天婦羅。雖然沒有軟殼蟹可點,而且天婦羅的款式極少,但是這裡的蟹棒天婦羅是以鮮味極濃的蟹腳棒來製造,外層炸粉薄薄一層,鬆脆香口,裡面的蟹肉鮮甜多汁,極為出色! 唯蝦天婦羅就沒有像蟹棒一樣驚喜,雖然蝦還算大隻,但是相對之下就平平無奇~
炸物選擇不多,比較有興趣的當然是炸蠔了,同樣地金黃鬆脆,蠔身肥美鮮甜,亦因為炸粉份量拿捏得準,所以即使怕熱氣放涼再吃,外層也不會硬掉,不錯!
到燒物方面,海蝦的殼非常難剝,但是蝦肉彈牙新鮮,很不錯,不過實在是懶剝殼,所以淺嚐一下就好了~ 燒物的質素就不及炸物出色,部份燒物略乾,而且較鹹,本人口味比較清淡,所以還是算了XD
整體來說,菜式雖少,但質素卻是相當有保證,一兩個月之後相信我會再來做一次品質檢定的,希望在獨市的情況下,石澗不會像電視台一樣越做越差啦!
燈光太黃而且略暗,沒辦法拍到清楚的照片... 所以純文字就算了
赞好
22222333pita
話5-6點188蚊,5點搭10入去話要208蚊,188蚊只可食到7點,o 哂咀,有冇hk 人食過1個中ge 放題收你188蚊,焗我俾208蚊都算,仲要串我5點搭10入得黎遲,通常d 人5點半/搭9入黎wo, 火都黎,好食右如何,咁樣呃多你每位20蚊都夠奸la, 何況佢d 食物都只可說不過不失而已
2014-11-17