1K
聽朋友講才知道八月堂在大埔超級城開業半年了!同事之前請過我吃「迷戀卡士達」,香而不膩的custard,配上酥脆的酥皮外層,令我念念不忘!是日剛好經過大埔超級城,就決定買其他口味試試~~~店舖在做買5送1的優惠,可貪心的選6款口味啊!所選的其中1款口味就是「迷戀卡士達」 ($20)「榛果巧克力可頌」($22)是大埔店限定販売,率先就選這款口味!據介紹,這款牛角包特別選用比利時頂級朱古力及法國榛果醬。牛角包面鋪滿了榛果朱古力醬,再點綴上完整的一顆榛果。雪凍之後,榛果朱古力醬變了脆皮口感,咬一口可以感受到香濃的朱古力味及榛果香氣,有點像吃金莎一樣,但甜度沒那麼高,與牛角包取得平衡!「蜂巢可頌」($15)未試過八月堂的原味牛角包,所以決定要試試!!賣相無異於一般的牛角包,外層的酥皮酥脆,裡層鬆軟,層次分明,牛油味濃郁芳香!!「黃金流沙」($20)即鹹蛋黃口味,像是茶樓的流沙奶黃包變奏,鹹香味不算好突出,流沙餡不會太漏,味道恰好!「曜黑芝麻」($22),牛角包中間夾著滿滿的芝麻醬,加上兩小片朱古力做裝飾。朱古力片對牛角包的味道作用不大,只是令牛角包賣相沒那麼單調!芝麻醬香濃不膩,親戚最喜歡這款口

六入套裝 (買5送1)

「曜黑芝麻」($22),牛角包中間夾著滿滿的芝麻醬,加上兩小片朱古力做裝飾。朱古力片對牛角包的味道作用不大,只是令牛角包賣相沒那麼單調!芝麻醬香濃不膩,親戚最喜歡這款口味啊!!

「焦糖布丁可頌」($23)是所選的口味當中,最貴的一款啊!原條扭紋狀的布丁被夾在牛角包中間,不太嚐到焦糖味,但布丁質感軟滑微甜,味道不錯,布丁的滑溜質感配上牛角包的酥脆,口感豐富度增加!!

綜合來說,八月堂的牛角包款款高質,味道很好啊
2020-09-05
下午茶
六入套裝 (買5送1)