2019-04-15 156 浏览
昨天去大埔探朋友,顺道大埔游,朋友一尽地主之谊,带我吃跟玩。第一站她带我去她家附近的果子吃个丰富午餐,果子超近我下车的巴士站,没想到这么方便,因为平日总觉得大埔距离我家很遥远,原来不是。果子的午市套餐挺便宜,48元至64元不等,且可以免费多添饭,面。我当然吃海鲜喇沙掺掺,既可吃到我喜欢的海鲜,亦可吃到喇沙汤面。香喷喷的海鲜喇沙掺掺上桌,喇沙掺掺用料丰富,鲜虾,豆卜,鱼片,鸡蛋,蚬肉,多迷人的组合,喇沙的香气飘满整个餐厅,让我一边闻一边流口水。米线,油面入味非常,油面甚具弹性,米粉软硬度刚好,两种粉面,两重口感。厚切的鱼片有著浓浓的喇沙香,令我回味无穷,鲜虾的虾味显现,虾肉鲜甜弹牙,新鲜度表现还不错。蚬肉饱满肥美,海味十足,占喇沙掺掺重要的一席位。豆卜更不用多说,吸收喇沙汤的精华,滋味极了。没吃菜总觉得不健康,所以我加22元多配森巴酱通菜。翠绿色的森巴酱通菜卖相佳,口感清脆,森巴酱微甜微辣,跟通菜超搭的。最近吹起一股黑糖珍珠鲜奶的风潮,爱喝黑糖珍珠的绝对不能错过果子的黑糖珍珠鲜奶。黑糖珍珠鲜奶杯旁脏脏的纹理蛮好看,底部的黑糖珍珠和鲜奶完美融合,甜而不腻,珍珠富嚼劲,喝过的都会赞不绝口。朋

森巴酱通菜

黑糖珍珠鲜奶

印尼炒饭

朋友来果子最常吃所尼炒饭,她超喜欢印尼炒饭,除了尝到炒饭外,更可以一次过品尝鸡肉沙嗲串,森巴酱鲜虾,太阳蛋和印尼虾片。第一件事当然要吃虾片,感受它的脆度。鸡肉沙嗲串肉嫩多汁,浓浓的花生酱十分香甜,与串烧是天作之合。炒饭粒粒分明,咸中带香辣,一吃令人上瘾。
香辣鱼饼

朋友有印尼炒饭,怎可没有香辣鱼饼,香辣鱼饼使用鱼肉混合香料和豆角后入锅酥炸,毫不油腻,且沾上甜酸酱吃更美味,当然香辣鱼饼不沾酱亦可,它本身已超够味的。
热柠檬薏米水

朋友深知自己吃太多香辣美食,定必热气,故马上喝杯热柠檬薏米水,消消热气。淡淡的薏米清甜伴随新鲜柠檬酸香,生津止渴的同时,也解饱腻,很棒的健康热饮。
香浓朱古力蛋糕

吃完主餐,最后跟接的是甜品时间,朋友的香浓朱古力蛋糕一看就知朱古力浓重,不论朱古力慕丝,抑或朱古力蛋糕均有著阵阵朱古力的醇香,就像将所有朱古力的精巧浓缩在这蛋糕,让人意犹未尽。
紫薯牛乳慕丝蛋糕

我的紫薯牛乳慕丝蛋糕是否很漂亮? 紫薯牛乳慕丝蛋糕简不花巧,蛋糕上撒上富咬口的紫薯粒,滑溜的牛乳慕丝和微甜松软的紫薯蛋糕层层相间,每一层比例味道丰富,也有种巧思的均衡,入口滑顺。
森巴酱通菜
黑糖珍珠鲜奶