2023-08-08 178 浏览
探望住在沙田的朋友,他帶我去了大圍的新強記。聽說這家店已經開了很久,基本上住在沙田區的朋友都會認識,歷史悠久😃店舖內部曾經裝修過,所以都很舒適。點了招牌的燒鵝皇和雞粥,燒鵝皮脆多汁,新鮮熱辣,鵝油很香。沙田雞粥也很著名,例牌的份量已經很多,足夠3至4人食,粥煮得很綿很入味,雞件也是很多也很嫩,很不錯🐔聽說乳鴿亦很不錯,但這次點了太多東西吃不下,下次再來試😌另外叫了些小食和點心,燒賣饀料很多,不錯吃👍🏻 排骨也是入味且肉嫩。這裡居然還有古法燒腩卷😱現在酒樓也很少見,馬上點一份,面包很鬆軟,入面有燒腩和芋頭,整個軟綿綿的很好吃。然後是我私心喜愛的鹹水角,每次飲茶必點,軟糯嘅外層,包住帶鹹香的肉碎,十分喜歡🫶🏻最後還點了一份椒鹽魷魚鬚,正宗酒樓的造法,椒鹽外還加了炸蒜,香口惹味。探望住在沙田的朋友,他帶我去了大圍的新強記。聽說這家店已經開了很久,基本上住在沙田區的朋友都會認識,歷史悠久😃店舖內部曾經裝修過,所以都很舒適。點了招牌的燒鵝皇和雞粥,燒鵝皮脆多汁,新鮮熱辣,鵝油很香。沙田雞粥也很著名,例牌的份量已經很多,足夠3至4人食,粥煮得很綿很入味,雞件也是很多也很嫩,很不錯🐔聽說乳鴿亦很不錯

另外叫了些小食和點心,燒賣饀料很多,不錯吃👍🏻 排骨也是入味且肉嫩。這裡居然還有古法燒腩卷😱現在酒樓也很少見,馬上點一份,面包很鬆軟,入面有燒腩和芋頭,整個軟綿綿的很好吃。最後是我私心喜愛的鹹水角,每次飲茶必點,軟糯嘅外層,包住帶鹹香的肉碎,十分喜歡🫶🏻