2013-03-30
去年底, 團年飯頻密, 一眾大哥們興緻大作攪個聚會, 變相團年一下。這餐廳是他們經常"打躉"的地方, 經濟實惠不在話下, 而且亦吃得出特色味道來。先來一個燒味拼盆作開場, 叉燒雖是半肥瘦, 而是偏瘦的, 但是肉質有彈性而不"鞋"。不過香味始終不及肥叉好, 這是大哥們的選擇, 因太肥的叉燒不太有益, 都是少吃為妙。白切雞, 爽滑而清淡, 入口, 雞皮油脂香味, 滑溜但爽口可口, 雞肉有彈性但偏淋一點。而油雞味道則較惹味, 豉油香味不搶眼但足夠, 雞肉與雞皮依然爽口而滑。個人來說, 我較喜愛油雞。杏汁燉白肺, 近年越來越多人做這個湯, 可能湯底惹味而又容易操作, 而且用料成本較經濟。不過要做得好這個湯也不容易, 杏仁打沙之後, 磨得不夠滑, 湯身口感就會變粉, 甚礙事。這湯杏汁味道無用置疑, 杏汁中帶奶般質感及少少鹹味, 調味不錯。白肺爽口有彈力, 注入杏仁後結合得好, 不過最大的問題是依家有粉的感覺。香煎魚餅, 我自小就很少吃魚, 不過魚餅卻是吃得最多的。我喜愛它香口, 有彈性, 沾上喼汁, 很美味。不過在街上吃的魚餅未必好吃, 因為屋企魚肉用得足料, 打膠打得夠心機, 用粉亦用得少,
整體來說, 這個餐廳給我的美好感覺是來自傳統的菜式東西, 功架根底十足, 底蘊也夠, 只是有時做出來太過隨心, 心準未必次次穩定。但是如是一些新潮一點的菜式, 感覺就有點不倫,不類的怪想法。還是一個茶盅, 泡泡熱茶, 再來兩件小吃, 點心, 來得實際一點。