2009-10-13 10 浏览
知道 Mitch Albom 有新書所以放工後即往 Page One走一轉,買完書是時候吃飯了。原本想去剛於利舞臺開新店的Dxxxx拉麵,不過還是先來 Habitu the table。我一向喜歡 Habitu 的風格,無論是室內的設計,擺設及食物的選擇都很合我心意而且置身其中有種好像離開了香港的感覺。由最初它在利園 (還在嗎 ? )及海港城開店就已經前往 (老闆請客,呵呵),到近期的 Caffe Habitu 開到成行成市……其實我心裡面有少少害怕給其他香港人發現了這個 secret place~前陣子來 OpenRice 無意發現之前GOD內的喜宴已經不在卻被 Habitu 進駐,所以有時間便來拜訪拜訪。新店的路線走在 Habitu同Caffe Habitu之間,causal dinning (??) 內裡的裝修一貫的白色為主,印象中好像有兩張大檯,有點 SML的感覺,大檯背後有一排白色locker櫃,莫非想營造貴族學園canteen 風格??Menu設計像報紙一樣,只有4頁紙,食物選擇不多,Starter, pasta, all day breakfast, dessert an

Menu設計像報紙一樣,只有4頁紙,食物選擇不多,Starter, pasta, all day breakfast, dessert and drink.

是日點了 :
Still water (唉,早知要求tape water 啦)
Chicken Caesar Salad
Seafood Linguine

因為真的需要減肥 (或不要最肥下去吧),所以點了我常吃的chicken caesar。
點海鮮意粉是因為被照片吸引….

菜來的次序卻先上了海鮮意粉,causal dining嘛,都不太緊要,可惜賣相跟照片有很大出入啊﹗整碟意粉的顏色看來淺淺 (雖然我知道 food shot也會有執相的時候),意粉的份量不多,上面只有一隻帶黑色的蝦,數塊蜆肉及墨魚……售價HK$128不便宜呀~不過,意粉很可口,al dente,只嫌油了少少。

雞肉凱撒沙律,用木造的沙律碗剩著,份量也不好,細細碗。生菜新鮮,雞肉稱不上好嫩滑不過還可以。醬汁調我不錯,另附上三條脆口的麵包條。

兩個人只點了兩個主食,對我們大食一族來說是不足夠的,我本想留肚再吃它的拖肥布甸,可惜已售罄~~~好可憐啊~~~

Overall,Habitu the table的食物質素我認為是不需要懷疑的,不過價格偏貴,如果我在銅鑼灣想吃 habitu的東西,我大可去禮頓道那一間吧。所以我只會給它一個 ok 囉~

知道它推出了很多自家製的果醬及引入了其他地方的意大利食品,下一次再試。