2010-02-28 1190 浏览
星期六,小女第一次正式去街街,为嘅系添置BB车。作为太座其中一位吊儿郎当嘅好友,升格为叔父辈嘅大叔对小女爱护有加,想也不想便淘腰包送小女嘅第一部车。几个大唔透,一边睇说明书,一边即席安装及练习操作,一番功夫之后,已经是八时多。晚饭地点,想空间大一点,好让有位置给BB车,便想起了这里。嚟这里打波就试得多,食饭都系第一次。楼底甚高,就算小女喊得声嘶力竭,也不很应声,不是太骚扰其他人。食物水准没有什么惊喜,但是考虑到价钱,又确算不俗。最有印象的是雪菜肉崧豆腐(正确名字已记不起),豆腐是十分滑溜,而且味道不太浓烈,伴著白饭一起吃最好;排骨腌得入味且够晒耐,骨肉轻易分离。选用了肉排,一层肥一层瘦的,既甘香且肉质有弹性;霸王鸡上放满了椒丝、韮黄等,这般做法,味道是不能传到鸡肉上的。幸好鸡肉尚算嫩滑,入口出奇的有一点鸡味。土鱿蒸肉饼瘦肉比较多,缺少咗猪肉嘅甘香味,此空白被鱿鱼及香菇填补了。由于少了肥肉,吃起来也冇咁滑;印象中梅菜蒸鲩鱼是上了年纪嘅男士恩物,感觉老积。其实好吃的不比梅菜扣肉差。火喉上是差了一点,梅菜嘅甜香味没有完全迫入鲩鱼肉里;金银蛋浸苋菜正常水准,没有什么特别。平均消费是一百蚊一个人

平均消费是一百蚊一个人,有这样大嘅场所,减少对其他人嘅影响,是有BB嘅家庭嘅选择之一。

2010-02-06