2011-09-11 32 浏览
之前一直想拜訪這裡, 可惜總是好事多磨, 一直未能如願, 心有不甘!記得上次到訪時, 剛巧因有事阻撓, 趕不及在最佳時機抵達, 可買的款式已經不多, 有點失落! (每天11:30及下午3:30出爐!)這次, 決意相約好姊妹們提早會合, 向心儀已久的蛋糕出發, 不容有失呢!說實在, 第一次為了買蛋糕排隊, 第一次為了蛋糕豪花數百大元, 有點傻了, 呵呵!不過, 只是間中放縱一下, 豪爽一次滿足自己, 這又何妨呢?先品評較少人評論的Bresilienne吧! 其實是coffee mousse cake, 我本身是喝咖啡的人, 雖不是正宗coffee fans, 但對咖啡蛋糕有種另類偏愛! 這個焦糖咖啡蛋糕, 面層是Caramel & coffee mousse, 做得十分smooth, 有種入口即溶的感覺! 加上咖啡味很濃郁香甜, 而且我很喜愛表面的朱古力, 多了一份口感, 又滑又脆增添了變化, 所以於我來說是很不錯的! Mousse cake的下層是海綿蛋糕所做, 質地鬆軟, 但朋友認為只吃到咖啡味, 有點太濃太重, 她說好像過甜了, 整體算是可以但卻非最好, 所以不是咖啡迷的話, 這一
蛋糕上架了!
Amanda's Verrine: yoghurt mousse&chocolate perals
(每天11:30及下午3:30出爐!)

先品評較少人評論的Bresilienne吧! 其實是coffee mousse cake, 我本身是喝咖啡的人, 雖不是正宗coffee fans, 但對咖啡蛋糕有種另類偏愛! 這個焦糖咖啡蛋糕, 面層是Caramel & coffee mousse, 做得十分smooth, 有種入口即溶的感覺! 加上咖啡味很濃郁香甜, 而且我很喜愛表面的朱古力, 多了一份口感, 又滑又脆增添了變化, 所以於我來說是很不錯的! Mousse cake的下層是海綿蛋糕所做, 質地鬆軟, 但朋友認為只吃到咖啡味, 有點太濃太重, 她說好像過甜了, 整體算是可以但卻非最好, 所以不是咖啡迷的話, 這一款未必是你心中那杯茶喔!
Bresilienne $41
再來是一款較少遇見的Jasmine Vert! 我不常品嚐到用茉莉花做的出品, 所以滿有期待的! 但吃下去味道較淡, 茉莉花味不突出, 反而被蛋糕本身的抹茶味掩蓋了, 個性與味道難稱得上很出色, 再說沒有搭配其他用料, 以蛋糕本身而言食味略單薄, 有點可惜吧! 不過, 可讚賞的是蛋糕表面有層清新的茉莉花茶啫喱, 雖說主角的jasmine太light, 但設計上是挺特別的, 而且顏色很獨特, 坊間少見! 它的mousse做出來是一貫的幼滑, 如果想輕怡一點的可試這個吧! 但對我們幾位而言, 不是最佳之選喔!
其後, 當然不能錯過大家也推介的Merveille吧! 我對於任何士多啤梨的出品也很有興趣, 加上這Strawberry mousse cake的造型極其吸引人, 這種誘惑我怎能抵擋嘛! 回到蛋糕上, 頂端有數片strawberry, 很新鮮又不會酸, 是我最愛的味道! 那層mousse混有一種香甜奶味, 很creamy, 確實提升了整個味蕾享受! 底層則是軟身的cheesecake, 沒有那種正宗的結實感, 雖說cheese味不濃, 但反而不會搶去strawberry的風頭呢! 加上包圍在外層的蛋糕則加上了士多啤梨醬, 質感也做得較為濕潤, 與內層cheesecake拿到一個很好的平衡, 我們一致視他為第二最愛, 有5**!

為什麼Merveille只排在第二位? 是誰搶了第一位置? 答案是這個Mille Feuille啦! 本身大家也沒有打算買拿破崙酥餅的, 因為怕胃容量負擔不了! 可是, 當看到他誘人的樣子, 又確實難以控制吧, 最終我們一於豁出去, 還買了兩件, 呵呵! 看資料說到法文Mille是一千, 而Feuille是葉片, 千葉是形容它的酥皮, 要做出千層的功夫可真不簡單! Amanda做的這個餅脆而不碎, 十分crispy而且香口, 每層也做得夠薄身, 不會太重, 亦不怕只吃到一種死實的牛油味, 這種厚度反而令custard的奶香能充分滲入當中, 豐富了其口味之餘, 也令香滑與鬆脆互相配合, 這種功夫與水準發揮得很出色! 真的是值得encore的, 給這個拿破崙5**是有我們的原因的啦!

蛋糕之行還未終結喔, 再來點評的是Delice Aux Abricots, 單看樣子會以為是orange呀, 橙色的半球狀, 外型夠獨特! 這個是用apricot做的, 中間部份有新鮮的杏桃肉, 挺juicy的, 雖然份量不多, 只有數粒而已, 但已有效增加鮮甜度! 不用擔心味道會太甜膩, 而另一不同之處是這個餅底用上牛油tart, 較結實且硬身, 略帶一點咸味, 與其他相比是另一種口感, 吃起來一軟一硬, 一咸一甜, 真的夠refreshing! 不過, 可能是個人問題吧, 總覺得蛋糕面層的杏桃味可再強化一點!
我們的自選cake set! ^^
既然要深度品評, 不能缺少另一法國名物croissant! 說到底, Amanda是在法國學藝回來, 以此測試一下功力嘛, 哈哈! 我最愛的croissant當然是名牌店Joël Robuchon及simplylife的出品, 這裡做的可叫合格, 外層勉強算是脆身, 可吃得出麵包本身也夠鬆軟, 可惜裡面的麵包不夠層層分明, 有點黏在一起了, 而且要說上鬆化程度也可再提升, 牛油味是有的, 但又未充分散發出那種陣陣的芳香, 或許是我放的時間久了吧, 其味道、油潤度與鬆脆度上能再加強點就好了, 雖水準也不能算差, 覺得是有點可惜喔!
croissant x2 $30
我是超級麵包迷嘛, 這次也買了Brioche loaf回家去與家人分享! 表面有不少糖粒, 把甜度進一步提升, 而且有點咬口呢! 麵包帶點黃色, 因加入不少butter製作吧, 所以味道整體上夠香夠豐富, 質地是鬆軟的, 水準也不俗呢! 但說實在, 這條loaf很大, 吃得太多會有點過膩, 還是少吃多滋味嘛!
Brioche loaf $40
除了法式牛油麵包, 我上次也買了其他歐陸麵包, 整體上叫我十分滿意呢! 我本身特別偏好麥包或sourdough之類, 是texture及密度很高的那種, 所以看到sourdough便沒有猶疑, 它外表十分挺身, 不論在顏色及發酵度上也是恰到好處, 烘烤時間掌握得宜! 以為它很硬不吸引? 錯了! 整個包非常外脆內軟, 有種十分綿密的質感, 麵包富香味之餘也帶韌勁, 咬下去很實在, 加上麵包濕度夠高, 更富彈性, 味道也是略帶酸味, 不會覺得很單薄, 水準真的不錯!!! Nice!
sourdough
sourdough (inside...great texture!)
另一款是多穀麵包Multi-grain bread, 同樣地麵包很富質感, 外表也很脆身, 當中用上了sesame, sunflower seed及poppy seed之類, 更具口感! 而且用料一點不少, 平均地散佈整個包之中, 每一口也能感受到, 所以很飽肚, 很健康, 哈哈!
Multi-grain bread
最後, 也買了apricot mini roll, 這個是比較普通一點, 不論在味道及質感上未能滿足我, 始終杏桃份量少, 味道很淡不突出, 還是買”大”的好, 嘻嘻!
apricot mini roll
名牌只是一種包裝而已, 所謂名人效應總不能維持長久吧!
我想說的是, 高品質才能留住客人的心, 才能一直承傳下去, 走得更遠…
說實在, 蛋糕店比比皆是, 說到水準這裡並非最好, 但因為傳媒的不斷炒作, 這裡一直人氣高企, 不過為什麼不可以摒棄一切看明星的世俗心態, 細心體味一下那份用心與投入的熱情呢?
於我來說, 這裡的蛋糕水準真的不錯, 是很有誠意的出品, 我會讚賞的反而是這種味道與創意吧!
最後, 還買了一些曲奇回去當作手信, 朋友很開心, 我也很感謝Petite Amanda令我有這麼一份回味的感動時刻!
cookies (chocolate chips and hazelnut)
用心設計的名片!
5 分钟 (外卖自取)
蛋糕上架了!
Bresilienne $41
我們的自選cake set! ^^
Brioche loaf $40
sourdough
Multi-grain bread
用心設計的名片!