2012-06-04
一年兩度的週年慶,就像吸血一般,把港人的購買力一吸而盡;同時期的其他商舖固然受盡影響,連自己在十天過後也進入「反高潮」。最後一天,與同伴來此作「最後一擊」,前後竟奮戰了七小時!到了中途,鬥志仍激昂,不過肚子打鼓了。好,先補充糧餉!這兒的餐廳,除了生日餐外甚少踏足;十二樓的水準,我們認為不及B2,而且性價比更為強差人意。但這回週年慶推出了澳洲肉眼「半價」$98(其實以我們的「失血量」,這餐應該百貨公司送才對!),我們決定再給她一次機會。趁六時人潮未出現前,我倆已就座了;果然,吃到一半門外已出現等位人潮。今天除了肉眼外,還有是日特價的墨魚汁麵;賣相討好,但我們還是點了各一客肉眼。同伴不要見血色,只好點八成熟的(但我想納悶,那跟炆牛肉有何分別?都韌晒啦 ...),我要六成。原來還有個「特惠」,三隻翡翠螺「只售」$38;我已買到失去理性,所以即使同伴說「去食自助餐,想食幾多都得喇!」,我仍是頑固地點了一客。今天首次中伏!味道是可以的,但面對大中細碼,心中也不禁有氣。扒身雖較薄,但裡面仍有粉紅色位,未煎得過熟,肉質算嫩。令我驚訝(也稍失望)的是,我的沒那麼熟,但竟比同伴的韌,而且食落有多少渣。如