餐厅: 永興冰室
资讯:

2017-07-10 475 浏览
现今世代怀旧冰室愈来愈少,取而代之带动潮派的冰室。太子一带总是有很多冰室林立,不过这间【永兴冰室】的确与众不同,全因不只少怀旧食物,更添加了全新的元素。外观的装潢没有走怀旧格局,却带有时代感的设计。光线充足而且地方相当阔落舒适度高,食物的种类相当多,价格也不会太过离地。全新元素莫过于加入了「抹茶」,抹茶的食物是近年的风气所在,只要有抹茶的出现都定必抢尽风头。 餐牌上有抹茶的字跟的确有所吸引力,而且价钱令我不却步$7是可以一试的。炒粉面饭、西餐或是小菜等应有尽有;不过甜品有抹茶雪山梳乎厘是【独家推荐】的确卖点之一。 原味蛋挞 $6来到冰室莫过于一份蛋挞是基本所需,蛋香浓郁而滑溜,酥皮的外层完全香脆而不油腻。如果添加一份茶走,完全是下午茶必选之物。 抹茶蛋挞 $7首次在冰室内惊见抹茶蛋挞,抹茶的颜色呈草绿色。第一口的抹茶味道出众,不会带有苦涩的味道 $7算是不俗之作,而且有种值得想再吃吧! 煎美国安格斯牛意粉配蒜蓉汁 $168全日供应的A-E的套餐,A餐煎美国安格斯牛意粉配蒜蓉汁是我必选之物。美国安格斯牛有吉列或煎两种选择,后者会比较健康而酱汁另上也是不错。美国安格斯牛已是五成熟,份量相当

原味蛋挞 $6
抹茶蛋挞 $7
抹茶蛋挞
煎美国安格斯牛意粉配蒜蓉汁 $168
全日供应的A-E的套餐,A餐煎美国安格斯牛意粉配蒜蓉汁是我必选之物。美国安格斯牛有吉列或煎两种选择,后者会比较健康而酱汁另上也是不错。美国安格斯牛已是五成熟,份量相当巨大不过肉质太韧的关系,稍微逊色。
煎美国安格斯牛意粉配蒜蓉汁
跟餐的关系还会奉上罗宋汤,餐汤味道丰富浓郁之余,却毫无口渴的感觉而且用料十足,内含大量蔬菜和牛尾,的确有惊喜不俗。
焗鲜茄猪扒饭多士盒$68
焗猪扒饭一直是小妹最爱之物,炒得饭底相当干身猪扒切至小件,配合鲜味茄汁每口饭粒都都非常惹味。猪扒的软身令人食指大动,香脆的多士盒有一种台式吐司盒的味道,盒身烤焗得少许硬身但仍旧香脆与茄汁的味道恰到好处。大大个的多士盒份量十足,3-4人食用也足够,$68完全是抵食之选。
焗鲜茄猪扒饭多士盒
焗鲜茄猪扒饭多士盒
抹茶雪山梳乎厘 $98
终于来到最期待能久的画面:抹茶雪山梳乎厘,美味的食物永远是需时已久。侍应把梳乎厘奉上枱时,外型已经相堂吸晴,整个梳乎厘巨型到不得了。外层烤得香脆的梳乎厘香甜而不腻,嫩滑的蛋白制作得恰到好处,而且能够制作挺身,可见师傅的技术相当好。不过抹茶味道不是太浓郁比较失色。
抹茶雪山梳乎厘
2017-07-08